Essen für viele Leute

eva.m.p

Pause
Hallo,

wir haben Anfang März Taufe unserer beiden Zwergis. Da der Gottesdienst von 10-11h ist, kommt einfach nur Kaffee und Kuchen danach nicht in Frage, sondern es sollte schon etwas Mittagessen sein, da die meisten auch von relativ weit her kommen.

nun frage ich mich, was können wir anbieten?

Was lässt sich einfach und schnell vorbereiten für viele Leute? (hab ja selbst nicht viel zeit)
und was ist nicht so teuer?

wir sind so ungefähr 45 Leute oder etwas weniger
 
P

papalagi

Guest
wo soll denn das Mittagessen stattfinden?

Wenn es nicht zu vornehm ist würde ich für einen Eintopf plädieren mit lecker Brot dazu.
Den kann man super vorbereiten und ist unkompliziert.

Gulaschkanone... :-D
 

eva.m.p

Pause
wahrscheinlich (bitte Daumendrücken dass es klappt) können wir im Gemeindehaus feiern

Es soll auch nicht so vornehm sein, es ist ja nicht Hochzeit oder so - aber die Leute sollen halt was in den Bauch kriegen, wenn sie so weit gefahren sind - und ich will nicht so viel Arbeit und Kosten haben ;D
 
P

papalagi

Guest
ich glaub das bestell ich mir mal... :-D ist für mich auch sehr nützlich!

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Simone

Kampfhase
Wie wäre es denn mit Kassler im Brotteig mit Sauerkraut und Brötchen, Baguette ...

Beginnen könnt ihr ja mit einem Aperetif: Sherry oder Bowle...

Kassler im Brotteig kriegst du fertig beim Fleischer und brauchst ihn lediglich in die Röhre schieben.
Sauerkraut kannst du schon einen Tag vorher vorbereiten und am Tag X aufwärmen.

Als Nachspeise kannst du dann ja noch Eis sevieren oder eine Paradiescreme. Die Paradiescreme kannst du auch schon in der Früh gut vorbereiten und in Schalen in den Kühlschrankstellen. Ein Sahnehäubchen drauf, Keks und etwas Früchte...

Voila - fertisch is das Menu.

Ich weiß ja nicht ob ihr das in dem Maße handhabt...
 

Simone

Kampfhase
Was für Vegetarier?!

Essen die zumindest Fisch?

Dann könntest du dir bei Aldi einen eingefrorenen Lachs holen, mit Gemüse in Alu garen und Kartoffeln dazu.
Die Kartoffeln passen ja auch zum Sauerkraut und zum Kassler und einfach das Brötchenzeugs weglassen.

Ansonsten Sojaprodukte dazu oder Dinkelbratlinge etc.
 

Simone

Kampfhase
Ansonsten würde mir für die Vegetarier noch einfallen:

Kartoffeln ( Folie oder gekocht) und Kräuterquark oder Paprikaquark.
 

nummer3

Namhaftes Mitglied
Wie wäre es mit Lasagne und Gemüselasagne?
Habe ich am letzten Geburtstag gemacht, am Vortag vorbereitet und am Geburtstag nur noch in den Ofen geschoben.
Kam bei allen gut an und durch die Gemüselasagne waren auch die Vegetarier bedient.


:bye:
 

nummer3

Namhaftes Mitglied
Klar doch:

Gemüselasagne

für 12 Personen

2 Bund Frühlingszwiebeln
300 Zuckerschoten
4 Kohlrabi
8 Möhren
4 EL Öl
1/2 l Gemüsebrühe
400 ml Milch
400g Frischkäse (Phildalephia o.ä.)
2 Eier
400 g geriebener Käse
Lasagnenudeln (Platten ohne Kochen)
Salz Pfeffer Muskatnuss

Gemüse putzen und waschen. Alles kleinschneiden. 2 EL Öl erhitzen und Gemüse darin bißfest dünsten, dann salzen und pfeffern.
Frühlingszwiebeln im restlichen Öl andünsten , mit Brühe ablöschen, milch dazu, kurz aufkochen. Frischkäse bei milder Hitze einrühren und in der Sauce schmelzen. Mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend die Eier und 100 g geraspelten Käse unterrühren. Abwechselnd Sauce, Gemüse und Lasagneplatten in eine Form schichten. Mit Käse bestreuen und im Ofen 25 min bei 200 C backen. Dann die Oberfläche mit Alufolie abdecken und weitere 20 min backen.

Falls du diese Lasagne schon am Vortag vorbereitest und noch nicht bäckst, dann solltest du die Eier weglassen. Besser schmeckt sie schon, wenn sie dann frisch aus dem Ofen kommt.

Lasagne al forno

für 16 Personen

4 EL Öl
60 g Butter
2 gr. Zwiebeln
2Möhren
2 Selleriestangen in feine Röllchen geschnitten
1300 g Rinderhack
1l Tomaten passiert

Aus diesen Zutaten eine Hackfleischsauce herstellen und mit Salz, pfeffer, Oregano und evtl. anderen Kräutern würzen.

120 g Butter
80 g Mehl
1200 ml Milch
Muskat

Butter zergehen lassen, dann Mehl unterrühren. Milch dazu und so lange rühren bis die Sauce aufkocht und eindickt. Mit Muskat würzen.

Lasagnenudeln
200 g frisch geriebner Parmesan

Jetzt die Saucen und Lasagnenudeln in eine Form einschichten und zum Schluß geriebenen Parmesan drüber. Im Backofen bei 180 C 35-40 min backen.

:tasty :tasty :tasty
 

BMTinchen

Erschöpft und Müde
Grafenberger Vesper, dazu Bohnensalat und Schwarzbrot mit Butter.
Das Rezept:
Grafenberger Vesper für 4-6 Personen
Für nicht Vegetarier hab ich ein super Gericht, was man leicht vorbereiten kann:
Zutaten:
- 1 kg Rinderhüfte oder Rostbeef (je nach wunsch und Geldbeutel)
- 1 Schnapsglas Weinbrand
- 125 g geräuchert Durchwachsen
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine Dose Pilze
- 1 kleines Glas Tomaten-Paprika geschnitten
- 1 Becher Sahne
- 1 Eigelb
- 1 Messerspitze Kartoffelmehl
Zubereitung:
- Fleisch in Streifen schneiden und scharf anbraten;
- Fleisch mit Weinbrand flambieren anschließend aus dem Topf nehmen;
- geräuchert Durchwaschen und Zwiebeln in Würfel schneiden und im Topf auslassen bis die Zwiebeln glasig sind;
- Pilze und Paprikastreifen dazu geben und gut unterheben;
- angebratene Fleisch wieder in den Topf geben und mit den anderen Zutaten gut untermengen anschließend gut erhitzen;
- Sahne, Eigelb und Kartoffelmehl ver-
quirlen und über die Fleischmasse geben sowie gut miteinander vermengen anschließend nochmals aufkochen lassen. Diesen schritt kann man erst unmittelbar vor dem Essen machen, dann kann man den rest einen Tag vorher fertig machen.
 
T

tommi

Guest
45 Personen sind natürlich schon 'ne Menge an Leuten. Wie sieht es denn aus, kannst du die Truppe eventuell zu einem Büffet begeistern, zu dem jeder etwas mitbringt? Dann wird es vielfältig, jeder Geschmack bedient :tasty und die Arbeit ist auf vielen Schultern verteilt. Du machst vielleicht eine Suppe (kann eine Lauchkäsesuppe empfehlen) und reichst dazu Brot. Suppen kann man auch gut beim Fleischer bestellen, die liefern dann auch gleich den großen Wärmetopf mit. Vielleicht kann ja auch die eine Häflte der Gäste was fürs Mittagessen und die andere Hälfte was fürs Kaffeetrinken mitbringen?
 

eva.m.p

Pause
Original von tommi
45 Personen sind natürlich schon 'ne Menge an Leuten. Wie sieht es denn aus, kannst du die Truppe eventuell zu einem Büffet begeistern, zu dem jeder etwas mitbringt? Dann wird es vielfältig, jeder Geschmack bedient :tasty und die Arbeit ist auf vielen Schultern verteilt. Du machst vielleicht eine Suppe (kann eine Lauchkäsesuppe empfehlen) und reichst dazu Brot. Suppen kann man auch gut beim Fleischer bestellen, die liefern dann auch gleich den großen Wärmetopf mit. Vielleicht kann ja auch die eine Häflte der Gäste was fürs Mittagessen und die andere Hälfte was fürs Kaffeetrinken mitbringen?

das Problem ist, dass sie von weit her kommen, haben also mehrere Stunden fahrrt morgens schon hinter sich, da ist das schwierig. bzw manche kommen aus GB angeflogen
und es gibt solche, die sowas generell nie machen würden :rolleyes:

mal sehen, wie viele kommen... ich denke es wird vielleicht auf zwei Suppen/Eintöpfe (eins vegetarisch, eins mit Fleisch) hinauslaufen und dazu baguette und salat
 
T

tommi

Guest
Original von eva.m.p


mal sehen, wie viele kommen... ich denke es wird vielleicht auf zwei Suppen/Eintöpfe (eins vegetarisch, eins mit Fleisch) hinauslaufen und dazu baguette und salat

Finde ich gut, würde ich vielleicht noch durch einen Nachtisch ergänzen.
:bye:
 
M

Minna

Guest
schwierig, schwierig.

hast du denn kochplatten und backöfen im gemeindehaus?

wenn es nicht so anspruchsvoll und teuer sein soll würde ich ehrlich gesagt zu kartoffelsalat, nudelsalat und kochwürstchen raten. die salate kann man nämlich gut vorbereiten und würstchen sind auch schnell heiß gemacht.

wir haben in diesem jahr mal wieder eine konfirmation. zur eigentlichen feier sind wir ca 20 leute, aber am nächsten tag werden die gäste geladen, die etwas geschenkt haben. bei den letzten konfirmationen waren wir dann immer am nächsten tag noch mal so um die vierzig leute.

wir feiern grundsätzlich in einer gaststätte da ich nicht auf so angemietete räume die man vorher und hinterher noch putzen muss, stehe. und die ganzen vorbereitungen sind auch nichts für mich. da werde ich total hibbelig und nervös und mache alle kirre.

zum glück haben wir hier einen super gastwirt aufgetan der super lecker und billig für uns kocht. dafür kann ich es nicht selbst machen.

bei uns wird ja auch immer mal wieder eine kirmes gefeiert. und da finde ich es immer klasse wenn die gulaschkanone mit erbsensuppe oder gulaschsuppe von der bundeswehr kommt. gibt es so etwas bei euch auch? wäre eventuell auch eine lösung.
 

Smilie

Moderatorin
Teammitglied
An Geburtstagen mache ich oft Chili con Carne und Lauchcremesuppe mit super viel Flit und lecker Kräuterbutter sowie Knoblauchbutter.
Das finde ich immer super einfach zu machen und nicht zu teuer aber super super lecker :sabber

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An der Kindtaufe hatten wir nur 20 Leute, da gab´s Pizza und Lasagne. Die Pizza habe ich paar Tage vorher gemacht, angebacken und eingefroren, dann nur noch 5-8 Minuten aufgebacken und fertig. ;D War auch super wenn du einen Backofen zur Verfügung hast.
 

eva.m.p

Pause
es klingt auch sehr interessant - mal etwas anders :-D

wenn was übrigbleibt würde ich gerne mal davon kosten! :tasty
 
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