Fast Food der Vegetarischen Küche

A

angulus

Guest
:geb7 :geb7 :geb7 :geb7
Da wir unterschiedliche Esser sind(Vegetarier,Fleischesser)bin ich auf der Suche nach guten Kurzrezepten der vegetarischen Küche. Was geht schnell, und ist gesund?

Außerdem suche ich Rezepte die milchfrei zubereitet werden für unsere Kleine.

Susan
:fam7
 

Amöna

Neues Mitglied
schau mal unter den Thread Essen für Arme, da hab ich gerade ne Menge Rezepte, u.a. ohne Fleisch, Milch und Ei, gepostet. Oft kannst du ja auch die Milch durch Sojamilch o.ä . ersetzten.

Hier noch einige Rezepte ohne Milch und Ei (ich kopier sie dir von meiner Festplatte, daher sind hier süßes und herzhaftes, Kuchen und Plätzchenrezepte jetzt durcheinander):

Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Oliven

Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, kurz blanchieren, abtropfen lassen.
Kartoffeln und Zwiebeln mischen, Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing aus Öl und Essig ranmachen.


Kartoffeln mit Tahinsoße

Kartoffeln kochen. Dazu folgende Soße:
Tahin mit Wasser und Zitronensaft zu einer Soße mischen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Evtl. Petersilie oder Schnittlauch zufügen.


Kartoffeln mit Ajvar
Kartoffeln kochen, Ajvar (gibt’s fertig zu kaufen) dazu servieren. Dazu: grüner Salat



Kartoffel – Gemüsepfanne

Kartoffeln kochen, schälen, würfeln
Zwiebeln würfeln.
Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Gedämpftes Gemüse und Kartoffelwürfel zufügen. Würzen nach Geschmack.



Kartoffelgulasch

Kartoffeln schälen, würfeln
Zwiebeln würfeln
Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Kartoffeln zufügen. Mit Wasser ablöschen. Würzen mit Rauchsalz, Pfeffer, Paprika mild und scharf, evtl. Chili und Kümmel gemahlen und Knoblauch.
Variante: Sauerkraut mitkochen oder Paprikawürfel


Kartoffel – Bohnen – Eintopf

Gekochte Kartoffeln würfeln.
Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln darin andünsten. Gekochte Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut zufügen. Würzen mit Gemüsebrühe und Pfeffer.




Backofenkartoffeln mit Tzatziki

Kartoffeln gut waschen, halbieren. Schnittfläche mit Öl einstreichen, würzen nach Geschmack. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen. Bei 200°C 20 min backen.
Sonnenblumenkerne mahlen, mit Zitronensaft und Wasser mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch. Geraspelte Gurke und gehackte Zwiebel zufügen.

Also, hier kommt Abhilfe für alle Backwütigen unter euch: (allerdings hab ich noch nicht alle Rezepte nachgebacken, also ohne Gelinggarantie!)

(1) Orangen – Brezelchen
200g Margarine, 150g Zucker, Vanilleschotenmark, 1-2 El Wasser, 250g Mehl, Saft und Schale 1 Orange, verkneten, Rolle mit 5 cm Durchmesser formen, 1cm dicke Scheiben abschneiden, diese jeweils zu Strängen rollen, Brezeln daraus formen. 180°C, 12-15 min

(2) Rumplätzchen
120g getrocknete Aprikosen, 12Tl Kokosraspel, 4cl Rum, 4TL Zuckerrübensirup, 60g Haferflocken, 1El Margarine, 15 g gehackte Mandeln, verkneten, Rolle formen, Scheiben schneiden, 18ß°C, 10min

(3) Kekse
100g Hafermehl, 100g Roggenmehl, 50g Zucker, 1Pr Salz, 1Tasse Wasser, 1Tl Backpulver. Verkneten, ausstechen, 200°C, 20min

(4) Roggenbiscuits
150g Roggenmehl, 100g Mehl , 100g gemahlene Walnüsse, 1Tl Ingwerpulver, 1TlAnispulver, 1 Msp. Kardamom, 1Pr. Salz mischen. 5 El Zuckerrübensirup, 100ml Wasser zusammen aufkochen, 4 El Öl zufügen, milchigtrüb schlagen. Mit Mehlmischung mischen, 1h kalt stellen. Ausrollen, Quadrate schneiden, Löcher reinstechen 150°C, 15min

(5) Schokotaler
125g Margarine, schaumig schlagen. 125 g Zartbitterschokolade schmelzen im Wasserbad. Mit der Margarine und 90g Zucker, 2 Prisen Nelken und Zimt, 4 Tropfen Bittermandelöl, 125 g Mehl, 65g Speisestärke, 65g gemahlene Mandeln mishcen, in Rollen formen, kalt stellen. Scheiben abschneiden. 180°C, 10min. Mit Kuvertüre zur Hälfte überziehen.

(6) Kakaokugeln
250g Margarine, 250g Speisestärke, 100g Puderzucker, 75g Mehl, 30g Kakao, 1p Vanillezucker, alles verkneten, Kugeln von 2 cm Durchmesser rollen. 180°C, 12 –15 min backen. Mit Puderzucker bestäuben.

(7) Mandelplätzchen
75g Mehl, 75g Speisestärke, 100g margarine, 75g Zucker, 1p Vanillezucker, 2El Wasser, 40g gemahlenen Mandeln, verkneten. Kugeln formen, etwas flach drücken. Belegkirschen vierteln, in die mitte der Kugeln setzen..200°C, 15min

(8) Mandelecken
250g Mehl, 1Tl Backpulver, 100g Zucker, 1P V. zucker, 1pr. Salz, 7 Tropfen Bittermandelöl, 1 El Wasser, 200g Margarine verkneten, in eine Rolle formen, diese dreieckig klopfen. Kalt stellen. Scheiben abschneiden. Auf jedes Stück eine abgezogene Mandelhälfte legen. 180°C, 10-20min

(9) Vanille – Kipferl
100g Margarine, 75g gemahlene Mandeln, 50g Zucker, 200g Mehl, Vanillemark, 1Pr Salz verkneten. Kühl stellen. Kipferln formen 175°C, 10 min. Mit Puderzucker bestreuen.

(10) Sesamplätzchen
100g Sesam rösten. 175 g Margarine, 175g Mehl, 2Tl zimt, 3Pr Nelken, Vanillemark, 100gZuckerrübensirup mit Sesam mischen. Kleine Kugeln formen, auf Blech setzen, je in die Mitte eine Haselnuss setzen. 220°C, 8min

(11) Englische Haferflockenecken
200g Margarine schmelzen, mit 125g Zucker , 1pr Salz, 4 El Zuckerrübensirup mischen, 400g Haferflocken dazu. 1cm dick ausrollen auf Blech. 175°C, 15min backen, noch warm in Quadrate schneiden, diese diagonal durchschneiden.
Variante: 125g gehackte nüsse zufügen

(12) Weihnachtskugeln
150g Margarine schmelzen, mit 150g Zucker, 1p Vanille zucker mischen.250g Mehl, ½ p Backpulver dazu. Kugeln formen, Loch in die Mitte drücken, Marmelade einfüllen. Backen. Mit Puderzucker bestreuen.

(13) Kürbiskernschnitten
150g Kürbiskerne und 150g Haferflocken rösten. 100g Sanella , 80g Zucker, 3 El Zuckerrübensirup, 1Pr Salz, 1Tl Zimt, 1PR nelken , 2Tl Zitronensaft dazumischen, 1,5cm dick aufs Blech rollen. 175°C, 15 min. in Quadrate 3x3 cm schneiden.

(14) Basler Leckerli
450g Sirup und 300g Zucker aufkochen.1,5 El Zimt dazu und 1pr Nelken une 0,5TlMuskat. Gut verrühren. In die noch warme Masse 200g gehackte mandeln, 1geriebene Zitronenschale, je 100g gehacktes Orangeat u. Zitronat, 100ml Kirschwasser, 600g Mehl, 1,5 Tl Backpulver dazumischen. Aufs Blech streichen, etwas ruhen lassen. 200°C, 15 min Auf das noch warme Gebäck Mischung aus 150g Puderzucker und 3-5El kirschwasser streichen. In Stücke schneiden

(15) Pfaffenhütchen
350g Mehl, 175g Zucker, 1pr Salz, 175g Margarine, 3-4 El Essig verkneten, zugedeckt eine Nacht in den Kühlschrank stellen, runde Plätzchen ausstechen, in deren Mitte Marmelade füllen, die Seiten hochdrücken. 1h kalt stellen, 200°C 20min

(16) Haselnussplätzchen
200g Mehl, 50g Weizenschrot, 1Tl Backpulver, 100g Zucker, 1P Vanillezucker, 4 El Wasser, 100g Margarine, 200g gemahlene Haselnüsse. Mürbteig kneten. Ausstechen, mit je einer Haselnuss garnieren. 175°C, 10-15 min

(17) Weihnachtskugeln
100g Haferflocken, abgeriebene Schale ½ Orange, 100ml Orangensaft ,mischen, 30 min einweichen. 250g gemischte Trockenfrüchte klein hacken, mit etwas Wasser pürieren. Mit Flocken mischen. 1El Carobpulver, 1-2 El Zuckerrübensirup, 40 g gerösteter Sesam dazumischen. Kleine Bällchen formen. In einer Mischung aus ½ geriebenen Orangenschale, 40g gerösteter Sesam und 40g Kokosflocken wälzen.

(18) Fruchthäufchen mit Hafer
125g getrocknete Bananen, 75 ggetrocknete Aprikosen, 200g getrocknete Datteln, ohne Stein, alles hacken, über Nacht einweichen in 400ml Wasser. 50g grobe Haferlflocken mit 200ml Sprudel mischen, mit 125 g gemahlenen Haselnüssen, 175g frischen kleinen Apfelstückchen, 3El Öl, 1/2Tl Vanille, ¼ Tl Zimt, ¼ Tl Nelken , etwas Orangensaft, zu den Trockenfrüchten und deren Einweichwasser geben. Etwas stehen lassen. Häufchen aufs Blech setzen. 175°C, 30min

(19) Sirupteig
250g Zuckerrübensirup erwärmen. 50 g Margarine schaumig rühren, Sirup, Margarine und 150g Zucker mischen. 500g Mehl, Honigkuchengewürz, ¼ l Kaffee, 1P. Backpulver zufügen, verkneten, kurz ruhen lassen, ausstechen, backen.

(20) Kekse
25g Margarine, 75g Zucker, 1Pvanillezucker, ½ Flasche Rumaroma oder Arrak, 250g Mehl, 1P. Backpulver, 5 El Wasser, alles verkneten, ausstechen, 200°C, 10min

(21) Knusperchen
50g Margarine, 100 g Zucker, 1Pvanillezucker, 1Fl. Rumaroma, 5El Wasser, 300g Mehl alles verkneten, ausstechen, mit Zucker und Rosinen bestreuen. 200°C. 10 min

(22) Schwarzweiß Gebäck
300g Margarine, 100g Zucker, 400g Mehl, 1Msp Salz, 30g Kakao
bis auf den Kakao alles verkneten, dann in die Hälfte des Teiges den Kakao einkneten, schwarzweißgebäck formen nach Wunsch, Scheiben ca,1/2 cm dick schneiden, 190°C, 10 min


Hülsenfruchtaufstriche

Anmerkung: Man kann die Bohnenaufstriche auch mit mehr Wasser verrühren bis sie relativ flüssig sind und dann als Soße zu Kartoffeln oder Getreide reichen. Mit Salat (z.B. grünem Salat oder Tomatensalat) ist das extrem lecker!


Kidneybohnenaufstrich

Ca. 2 Handvoll Kidneybohnen kochen (oder 1Dose nehmen) und dann pürieren, dazu evtl. Kochwasser nehmen.
Mit Tomatenmark und gehackten Chilischoten mischen. Olivenöl dazugeben bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Würzen mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek.

Man kann diesen Aufstrich natürlich auch mit weißen Bohnen machen.


Olivern – Bohnenaufstrich

Weiße Bohnen kochen (ca. 2 Handvoll). 3-5 Knoblauchzehen würfeln oder pressen. Beides pürieren mit etwas Kochwasser.
¼ - ½ Glas Olivern fein schneiden. Mit 1 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer zufügen. Mit Olivenöl vermischen bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat.


Weißer Bohnenaufstrich

Weiße Bohnen kochen (ca. 2 Handvoll). Mit etwas Kochwasser pürieren. Mischen mit Olivenöl bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Würzen mit: fein gehackten Zwiebeln, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer.


Aufstrich aus gelben Erbsen

1 handvoll gelbe Erbsen kochen, ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit ein Stück gewürfelte Knollensellerie, grob geschnittene Zwiebeln und 2 gewürfelte Karotten zufügen. Abseihen, das Kochwasser auffangen. Gemüse mit etwas Kochwasser pürieren. Mit Gemüsebrühpulver abschmecken. Würzen mit Kräutern (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Oregano....) und Pfeffer.

Kichererbsenaufstrich

1 Aubergine waschen, in den Ofen schieben, 200°C backen bis sie völlig weich ist. Aubergeine aufschneiden, Fruchtfleisch rauskratzen, in eine Schüssel geben.
1 handvoll Kichererbsen kochen. Mit dem Fruchtfleisch der Aubergine und 2-3 Knoblauchzehen sowie 1-2 El Tahin pürieren. Olivenöl zufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Salzen, Pfeffern. Mit Zitronensaft abschmecken. Eventuell Petersilie zufügen.
 

Amöna

Neues Mitglied
Nordtiroler Bauernbrot (2 Laibe)

500g Weizenmehl
500g Roggenmehl
1 Würfel Hefe
4 gestrichene TL Salz
¾ l lauwarmes Wasser
2 El Brotgewürz

250 g Roggenmehl in eine Schüssel sieben, Hefe hineinbröckeln, so viel lauwarmes Wasser dazugießen bis es ein dickflüssiger Brei ist. Zudecken und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Morgen das Salz im restlichen lauwarmen Wasser auflösen. Wasser und Gewürze zum Vorteig geben. Restliches Mehl dazusieben. 10 Minuten kneten. Mit Mehl bestäuben, zugedeckt ½ Stunde warm gehen lassen, evt. im Körbchen. Aufs Blech legen, im vorgeheizten Ofen auf der untersten Einschubleiste bei 250°C 5 Minuten backen, dann bei 200°C 15 Minuten, dann bei 180°C 40-60 Minuten.


Grundrezept Rührkuchen

250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
175g Zucker
250ml Wasser
5 El Öl

alles gut verrühren, in eine Form geben und bei 175°C 30 – 40 min backen.

Varianten:

Versunkener Pfirsichkuchen:
1El Zitronensaft und 1 El Zitronenschalenaroma oder ½ Flasche Zitronenaromaöl in den Teig geben. Den Teig in eine Springform füllen, Pfirsiche aus der Dose drauflegen und mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Backen.

Kirschkuchen:
Statt Wasser Kirschsaft (das Abgetropfte von den Glaskirschen) verwenden. Rum oder Rumaroma in den Teig geben und evtl. 50g gehackte Schokolade. Den Teig in eine Springform füllen, die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Rotweinkuchen:
Statt Wasser Rotwein verwenden. 100g gehackte Schokolade und 1 Tl Zimt in den Teig geben.

Schokoladenorangenkuchen:
1 El geriebene Orangenschale und 100g gehackte Schokolade in den Teig geben. Statt Wasser Orangensaft verwenden.

Marzipankuchen:
200g Marzipan mit dem Wasser pürieren und in den Teig geben. Dann nach Wunsch würzen mit: Zimt, Nelken, Muskatblüte, Kardamom, Rum, Orangenschale. Nach Wunsch kann man auch gehackte Schokolade oder kandierte Früchte zufügen.

Nusskuchen:
150g gemahlene Nüsse in den Teig geben, evtl. mit Rum oder Bittermandelöl oder Zimt würzen.

Marmorkuchen:
Die Hälfte des Teiges in eine Form füllen, in die andere Hälfte 1 El Kakao und 2 El Wasser mischen und auf den anderen Teig streichen. Mit einer Gabel vorsichtig leicht vermischen und backen.

Apfelkuchen:
Den Teig (evtl. mit Rosinen vermischt) in eine Springform füllen, mit Apfelspalten belegen. Entweder mit Zimtzucker bestreuen und backen oder Streusel darauf geben: 150g Mehl, 75g Zucker, 1 P. Vanillezucker und 125g Margarine mischen.


Lieblingstorten und Kuchen


Kirsch – Pie

140g Palmin und 1,5 El Margarine verrühren
330g Mehl, 1Tl Salz vermischen

beide Mischungen miteinander verkrümeln, nicht kneten!

40 ml eiskaltes Wasser zugeben, solange krümeln bis eine Kugel geformt werden kann.

2 Gläser Kirschen abtropfen, Saft auffangen
40g Speisestärke mit 100ml Saft verrühren
restlichen Saft mit 125g Zucker aufkochen, Stärke einrühren, Kirschen einrühren.

Die Hälfte des Teigs in eine Form rollen, Rand bilden
Kirschmasse einfüllen
Restlichen Teig ausrollen, als Deckel oben drauf legen. Löcher mit einer Gabel einstupfen.
Bei 200°C, 10min backen, dann bei 170°C 30 min.

Variante: statt Kirschen anderes Kompott, z.B. Pfirsiche oder Birnen nehmen



Veganer Biskuit

250g Mehl
150g Zucker
1P Vanillezucker
1P. Backpulver
135ml Öl
250ml Wasser oder Sojamilch
1-2 El Essig

Alle flüssigen Zutaten und den Zucker in einer Schüssel mit dem Rührlöffel vermischen.
Restliche Zutaten zufügen, nur mit dem Rührlöffel unterheben, nicht rühren!
In eine Form füllen. 180°C, 35-40 min backen
Lässt sich auch gut als Muffinsgrundteig verwenden.

Variationen:
1. Füllen mit: Marmelade, überziehen mit Marmelade, darüber eine Marzipandecke.
2. Buttercreme aus: 250g Margarine mit 2 El Zitronensaft schaumig schlagen. 1 P. Vanillepudding mit Wasser oder Sojamilch oder Saft nach Anweisung mit 50 g Zucker kochen. Abkühlen lassen. Löffelweise zur Margarine zugeben. Torte füllen. Man kann auch zuerst eine Schicht Marmelade, dann Buttercreme einfüllen. Oder Obst und Buttercreme als Füllung nehmen. Oder geriebene Mandeln oder Haselnüsse in den Pudding rühren und die eingestrichene Torte mit ganzen Mandeln oder Haselnüssen der Krokant oder gerösteten Mandelblättchen garnieren.
3. Pudding mit Obst vermischt. 4. Grütze aus Agar Agar und Beeren oder Saft.





Schokobiskuit

300g Mehl
3 El Kakao
4 EL Natron oder Backpulver
250g Zucker
1 P. Vanillezucker
9 El Öl
1 El Essig
250 ml Wasser

Zubereitung wie beim veganen Biskuit. 180°C, 40 min backen.



Schokokirschtorte


Schokoladenbiskuit halbieren.

1 Glas Kirschen abtropfen.
1 P. Vanillepudding mit 4 El Zucker und Kirschsaft zum Pudding kochen.
Kirschen und 2-3El Kirschlikör zum Pudding geben. Auf den Boden streichen. Zweite Bodenhälfte draufsetzen.

100g Margarine und 50g Schokolade vorsichtig schmelzen, am besten im Wasserbad. Mit 100g Puderzucker und 3 El heißem Wasser mischen. Torte damit einstreichen und garnieren.




Spekulatiustorte


Veganen Spekulatius (gibt’s in der Weihnachtszeit z.B. bei Lidl oder Aldi) zerbröseln. Mit geschmolzener Margarine mischen. In einen Tortenring pressen, erkalten lassen.

1 Glas Kirschen abtropfen.
1 Glas Rote Grütze
2 Tl Agar Agar mit Kirschsaft und Zucker nach Geschmack mischen, aufkochen.
1 El Speisestärke mit etwas Kirschsaft mischen, anrühren. Beide Saftmischungen mischen, 5 min kochen.
Nachsüßen, mit Zimt abschmecken.
Auf den Tortenboden geben.

Herzhafte Pizzamuffins (12 Stück)


300g Mehl
1 P. Backpulver
2 Tl Pizzagewürz
4 Prisen Pfeffer
1 Tl Salz
mischen

¼ l Wasser
2 El Tomatenmark
1 El Essig
3 El Öl
mischen

Beide Massen mischen, nur mit dem Kochlöffel unterheben, nicht rühren! In gefettete Muffinsformen füllen.
200°C, 30 min backen

Varianten:
½ gewürfelter Paprika zufügen oder ½ gewürfelte Zwiebel oder 1 gehackte Knoblauchzehe oder 2 El Maiskörner

dazu: grüner Salat und Tomatensoße


Meranerkuchen

100g gemahlene Haselnüsse
150-200g gehackte Schokolade
1 Tl Zimt
1P. Backpulver
250-300g Mehl
mischen

200g Zucker
250 ml starker Kaffee
1 P. Vanillezucker
2 El Essig
150 ml Öl
mischen mit einem Rührlöffel.
Beide Massen mischen, nur unterheben, nicht rühren! In eine runde Form füllen.
200°C, 40-50 min backen
Mit einem Kaffeezuckerguss überziehen.


Zitronenkuchen


300g Mehl
1P. Backpulver
mischen

200g Zucker
1/8 l Öl
1 Tl geriebene Zitronenschale
Saft 1 Zitrone
½ Flasche Zitronenbacköl
¼ l Wasser
gut mischen, erste Masse nur unterziehen mit dem Rührlöffel, nicht rühren! Auf ein Blech streichen.
200°C, 40 min

in den heißen Kuchen Löcher machen mittels Zahnstocher oder Gabe., mit Zitronensaft tränken.
Mit einem Zitronenzuckerguss bestreichen.


Birnenkuchen


250-300g Mehl
1 P. Backpulver
evtl. 1 El Kakao
100g gemahlene Nüsse
100g gehackte Schokolade
mischen


200g Zucker
2 Tl Zimt
2 TL Vanillezucker
175ml Öl
2 El Essig
250ml Birnensaft oder Wasser
mischen, obige Masse unterziehen mit dem Rührlöffel, aber nicht rühren!
In eine runde Form füllen, mit Birnen aus der Dose belegen.
200°C, 50 min
nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen




Marzipan - Aprikosen – Hefekranz

Hefeteig aus:
100g Zucker
300g Mehl
1 Würfel Hefe
Wasser nach Bedarf
1 Pr. Salz
4 El Öl

200g Marzipan mit 100g Aprikosenmarmelade verkneten.
150g getrocknete Aprikosen hacken, in Rum oder Wasser oder Wasser mit Aprikotbrandy über Nacht einweichen. Abtropfen lassen,
Beides mischen, evtl. noch Marmelade oder etwas Abtropfflüssigkeit zugeben, Masse sollte streichfähig sein.
Teig länglich ausrollen, Masse aufstreichen, von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle zum Kranz formen, auf ein Blech legen. Die Oberseite längs mehrfach einritzen.
175°C, 40 min

Aprikosenmarmelade aufkochen, durch ein Sieb streichen, noch einmal aufkochen, heiß auf den heißen Kuchen streichen.
Mit Zuckerguss bestreichen.

Andere Füllvariante:
Trockenfrüchte in beliebiger Flüssigkeit einweichen. Mit der Flüssigkeit pürieren. Mit Mandeln binden bis die Masse weich und streichfähig aber nicht mehr flüssig ist.



Schoko - Bananen – Kokostorte

Schokobiskuit backen.

3-4 Bananen pürieren mit etwas Kokosmilch. Je nach Menge der Masse Johannisbrotkernmehl zufügen, gut mischen. Mit Vanillezucker und Zucker abschmecken. Auf die Torte streichen. Kühl stellen für mehrere Stunden.
Garnieren mit gerösteten Kokosraspeln.


Obstkuchen mit Puddingfüllung

Mürbteigboden machen ohne Ei. In eine Form geben, keinen Rand hochziehen.
Blind backen.
Pudding mit Saft kochen. Aufstreichen.
Mit Obst belegen.
Tortenguss draufgeben.





Donauwellen

250g Zucker, 1/8 l Öl oder 100g Alsan, 300ml Wasser, 1P Vanillezucker gut mischen.

350g Mehl, 1P Backpulver zufügen, die Hälfte der Masse auf ein Backblech streichen.
Die andere Hälfte mit 2-4 El Kakao, 2-3 El Wasser, 2 El Zucker vermischen, auf den Teig streichen.
Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, auf den Teig legen.
175°C, 35 min backen.

wenn abgekühlt mit einer Creme bestreichen:
250g Margarine (z.B. Alsan) mit 1 El Zitronensaft und etw. ger. Zitronenschale cremig rühren.
aus 1Packung Vanillepuddingpulver und 1/2 l Wasser und 4 El Zucker einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Wenn er die gleiche Temperatur hat wie die Margarine, Esslöffelweise zur Margarine zufügen. Gut verrühren. Auf den Boden streichen.

Entweder einen Schokoguss drauf machen ( z.B. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, Palmin zufügen oder einen Guss fertig kaufen, gibt es bei Norma, z.B.) oder mit Kakao bestreuen.


Flachswickel

20g frische Hefe und ½ Tasse Wasser verrühren. 500g Mehl, 1 Tl Johannisbrotkernmehl oder Speisestärkemehl, 3 Tl Vanillezucker, 2 El Zucker und 250g Alsan. Alles verkneten. Flachswickel formen, in Zucker wälzen. 180°C, 17min backen.

Nougatschnitten

200g Alsan, 100g Zucker, 1Pr. Salz, 1Päckchen Vanillezucker, 250g Mehl, 1P. Backpulver, 100g gemahlene Haselnüsse, 3-6El Wasser. Alles verkneten, auf einem Blech ausrollen. 175°c, 20-25min backen.
200g Nougat und 100g Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf den Boden streichen. Quadrate schneiden. Mit gerösteten und gehäuteten Haselnüssen dekorieren.
 

Amöna

Neues Mitglied
Lebkucheneis (2 Portionen)


1 Tasse Zucker
2 El Kakao
1 Tl Zimt
1 ½ Tl Lebkuchengewürz
½ Tl Vanille
¼ Tasse Sonnenblumenöl
3 Tassen Sojamilch ungesüßt
1 Msp Salz


alles pürieren, in die Eismaschine geben.



Schokoeis (2 Portionen)


1 Tasse Zucker
½ Tasse Kakao
1TL Vanille
¼ Tasse Sonnenblumenöl
3 Tassen Sojamilch
1 Msp. Salz


alles pürieren und in die Eismaschine geben.



Eisbecher mit Vanilleeis (2 Portionen)


½ l Vanillesojamilch
3 El Zucker
1 Pr. Salz
2Tl Öl
1P. Vanillezucker

pürieren, in die Eismaschine geben, in Schalen füllen.


100g Schokolade
2 Rippen Palmin

im Wasserbadschmelzen, übers Eis geben

mit gerösteten Mandelstücken bestreuen



Erdbeereis (2 Portionen)


250g Erdbeeren
½ l Sojamilch
100g Zucker
1 P. Vanillezucker

pürieren, in die Eismaschine geben. Wenn man es cremiger will, der Masse 2 Tl Öl zugeben. Man kann natürlich alle möglichen Früchte statt Erdbeeren nehmen.
 

Amöna

Neues Mitglied
Falls du noch mehr Rezepte für deine Tochter benötigst, kannst du mich gerne anfragen, ich habmehrere Jahre lang vegan gelebt, da hat man dann irgendwann ne Menge Rezepte.

Übrigens, da ich ja vegetarisch leb, mein Mann aber nicht, gibt es bei uns immer Seitanfondue an Weihnachten: Seiten ist Glutenfleisch, also ausgewaschenes Mehl, Rezepte dazu findest du im Internet. Schmeckt wie Fleisch, kann wie Fleisch verwendet werden.
 

Ilona

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angulus wird dir nicht mehr antworten können unter ihren Nick steht unregistriert, das heist diesen User gibt es nicht mehr.
 
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