@Melli:
Nein, ich meinte doch die Kässpätzle-Fixe... hab mich etwas unglücklich ausgedrückt, die anderen schmecken schon gut!
@Susal:
Ich koch auch ganz "normal", d. h. ich brat auch zuerst zwei halbe Zwiebeln, 1 Karotte, evtl, eine Zehe Knoblauch in Öl an, geb dann das Fleisch dazu, brat es mit, bis es eine schöne Farbe hat, lösche mit Wasser ab (aber nach gut Dünken, nicht nach dem was auf der Packung steht), meist nehm ich mehr Wasser, weil wir als Schwaben viel Soße brauchen *gg* und dann rühr ich eben so ein Fix-Päckchen je nach Fleischart ein. Wenn der Geschmack zu fad ist, geb ich halt noch normales Soßenpulver dazu oder eben ein entsprechendes Gewürz.
Also ist es ja nicht so, daß ich so ein Päckchen anrühre und dann das Fleisch reinlege und alles ist fertig, es soll ja nur zur "Abrundung" sein, und den Bauerntopf lieb ich, weil man da alles zusammen in einem Topf machen kann und nicht viel Geschirr hat *gg*, da sind die Kartoffeln als Beilage dann schon mit drin ;-)