Tomaten-Petersieliensalat
Für 4 Personen:
1kg Tomaten
ein grosser Bund glatte Petersielie
Zwiebeln in Ringe geschnitten
Tomaten in Würfeln, Petersilie zerkleinert und Zwiebeln zusammen in Salatschüssel
Dressing:
100 ml abgekühlte Gemüsebrühe
8 EL Balsamico Essig
4 Teelöffel Senf
Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben!
Ist von Weight Wachters und hat wenig Kalorien
_____________________________________________________________
Napoli von meiner Nonna
Die Tomaten kurz in heisses Wassergeben, dann ab pellen. ca 1kg
Olivenöl in grossem Topf erwärmen,
Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten
Tomaten mit dünsten und einkochen lassen, verfeinern mit frischem Basilikum,Oregano, Thymian, Rosmarin, Loorberblatt
ev. gibst du Tomatenmark dazu, tu ich aber nicht, ich mag sie flüssig und natürlich. Vielleicht noch ein paar Tröpfen Olivenöl, Salz ,Pfeffer...
Dieses Sauce kannst du als Basis für verschiedene Tomatensaucen verwenden.
Beispielsweise tutst du Sahne rein, dann hast du eine Cremesauce
Oder Rindsgehacktes dann hast du Bolognese
oder aber halt ganz viel frisches Gemüse, so mache ich sie immer....*schleck*
Tust du wenig Brühe dazu, dann hast du ein Süppchen...