nimmermehr
Namhaftes Mitglied
hallo!
bisher waren wir an weihnachten immer bei unseren eltern eingeladen und wurden bekocht.
dieses weihnachten sind wir mit baby allein daheim und ich will mal einen braten machen. ich muss gestehen, da ich eh kein fleisch esse habe ich mich nie dazu durchgerungen bisher. und mein mann muss eben meistens mit schnellgerichten, pizza, steaks oder nudeln etc. vorlieb nehmen. ich habe je auch nur selten zeit und muse, mich ewig lang in die küche zu stellen...
nun habe ich im "netto" einen schweinerollbraten (ca. 1 kg schwer ) erstanden :-D
soweit, so gut. nun bin ich mir bei der zubereitung etwas unsicher.
soll ich den im backofen machen? oder nur braten und dann kochen?
ich weiss, das klingt im ohr einer hausfrau sicher ziemlich dämlich, aber ich habe echt keine ahnung. ich kann zwar auch was ausprobieren und mich überraschen lassen, aber an weihnachten möchte ich meinem mann schon gern mal einen ganz biederen, gelungenen braten servieren
wer hat ein gutes, realtiv unkompliziertes rezept für mich?
dazu will ich eben klösse und rotkohl machen, (weil ich nämlich supergern einmal mal wieder rotkohl essen möchte :-D zu pizza passe es ja nur ganz schlecht... :lhg)
ich bin gespannt auf eure ideen,
lg
simone
bisher waren wir an weihnachten immer bei unseren eltern eingeladen und wurden bekocht.
dieses weihnachten sind wir mit baby allein daheim und ich will mal einen braten machen. ich muss gestehen, da ich eh kein fleisch esse habe ich mich nie dazu durchgerungen bisher. und mein mann muss eben meistens mit schnellgerichten, pizza, steaks oder nudeln etc. vorlieb nehmen. ich habe je auch nur selten zeit und muse, mich ewig lang in die küche zu stellen...
nun habe ich im "netto" einen schweinerollbraten (ca. 1 kg schwer ) erstanden :-D
soweit, so gut. nun bin ich mir bei der zubereitung etwas unsicher.
soll ich den im backofen machen? oder nur braten und dann kochen?
ich weiss, das klingt im ohr einer hausfrau sicher ziemlich dämlich, aber ich habe echt keine ahnung. ich kann zwar auch was ausprobieren und mich überraschen lassen, aber an weihnachten möchte ich meinem mann schon gern mal einen ganz biederen, gelungenen braten servieren
wer hat ein gutes, realtiv unkompliziertes rezept für mich?
dazu will ich eben klösse und rotkohl machen, (weil ich nämlich supergern einmal mal wieder rotkohl essen möchte :-D zu pizza passe es ja nur ganz schlecht... :lhg)
ich bin gespannt auf eure ideen,
lg
simone