Eilt! -  Krapfen/ kräppel/ Berliner - Temperatur des Öls?

anouschka

Aktives Mitglied
Hilfe!

Das Fett für die Krapfen soll 175 Grad haben, da ich keine Friteuse und kein Thermometer dafür habe, kann ich auf dem Herd die Temperatur ja schlecht einschätzen ... Deshalb habe ich mir gedacht, ich könnte es im Ofen machen: Also den Topf mit dem Öl und Deckel drauf in den Ofen, auf 175 Grad einstellen und warten, bis er nicht mehr heizt (oder bissel länger).

Hat das jemand mal probiert? Oder ein Argument, was dagegen spricht :Lesen? Oder eine andere Möglichkeit?

Bitte helft mir, wenn Euch irgendwas dazu einfällt!
Danke,
anouschka
 

eva.m.p

Pause
auch wenn der Ofen nicht mehr heizt, hat das Fett noch nicht automatisch die Temperatur.

D.h. du hast das gleiche Problem wie beim Herd.

Vielleicht kaufst du dir doch für 2€ ein Thermometer?
 

atropa

Lieb war gestern !!!
topf mit Öl auf den herd stellen,Holzstiel ins heise Öl halten.wenn so kleine blasen dran hochsteigen,hat es ca.180°
(= ca. siedepunkt von Öl).
 

anouschka

Aktives Mitglied
Original von atropa
topf mit Öl auf den herd stellen,Holzstiel ins heise Öl halten.wenn so kleine blasen dran hochsteigen,hat es ca.180°
(= ca. siedepunkt von Öl).

muss ich die Herdplatte eher auf mittlere oder auf hohe Temperatur einstellen?
 
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