Frage -  Mittagessen???

nummer3

Namhaftes Mitglied
Hallo,

was gibt es bei euch morgen zum Mittagessen? Ich habe gerade angefangen, einen Wochenplan/Einkaufsliste zu schreiben und habe überhaupt keine Idee, was ich meinen drei kleinen Zwergen morgen vorsetzen soll.
Also her mit euren Ideen!

:bye:
 

Marion22

Namhaftes Mitglied
Maccaronieauflauf

Maccaroni kochen z. b. 250 gr. 200 gr. schinken, Käse soviel wie du willst, mit 250 gr. Milch, 3 Eier, Muskatnuss, Gemüsebrühe, salz, Pfeffer verrühren,

alles in ne Form Nudeln, Schinken, Käse Nudeln, Käse, Soße drüber und ab in den Backofen!
 

Marion22

Namhaftes Mitglied
Minutensteaks mit frischen Karotten und Reis!

Pizza

Lasagne

eingelegte Hähnchenbrüste (in Sojasoße und Honig) dazu Curryreis und Chinakohl mit Geriebenen Karotten mit Salz Pfeffer und Sojasoße gewürzt!
 
U

User 5

Guest
Original von Marion22
Maccaronieauflauf

Maccaroni kochen z. b. 250 gr. 200 gr. schinken, Käse soviel wie du willst, mit 250 gr. Milch, 3 Eier, Muskatnuss, Gemüsebrühe, salz, Pfeffer verrühren,

alles in ne Form Nudeln, Schinken, Käse Nudeln, Käse, Soße drüber und ab in den Backofen!

:sabberDAS gibts bei mir morgen auch
 
T

tommi

Guest
Kaiserschmarren mit Vollkornmehl

Meine Kinder essen ihn ganz gerne, allerdings haben sie letztes Jahr im Urlaub in Österreich festgestellt, dass er mit weißem Mehl und viiiiiiiel Zucker besser schmeckt. ;-)
 

Smilie

Moderatorin
Teammitglied
Original von tommi
Kaiserschmarren mit Vollkornmehl

Meine Kinder essen ihn ganz gerne, allerdings haben sie letztes Jahr im Urlaub in Österreich festgestellt, dass er mit weißem Mehl und viiiiiiiel Zucker besser schmeckt. ;-)

Wie machst du denn den Kaiserschmarn, ich kenne ihn auch nur mit normalem Mehl und viel Zucker.
Würde mich über ein anderes Rezept freurn !

------------------
 

nummer3

Namhaftes Mitglied
Oh ja, über das Rezept würde ich mich auch freuen. Tauschst du das weiße Mehl einfach 1:1 gegen Vollkornmehl???
 
K

Kampfzicke

Guest
Hallo,

ich schaute auch gerade mel hier rein, aber ich denke, meine Vorschläge weichen da doch sehr ab, von den bisherigen.

Also ich mache eher Eintöpfe (Grünkohl, Möhrengemüse,Linsen -oder Erbsensuppe), die gibt es dann auch an 2 Tagen, am 2. Zag schmeckt es besser ;-).....

Also einmal die Woche steht auf jeden Fall ein Eintopf auf meinem Speiseplan, wobei Plan falsch ist, ich entscheide spontan, auch was die Angebote gerade hergeben.
 
M

Mirsche

Guest
heute gabs bei uns Fetafrikadellen mit Tomaten-Spinat-Nudeln:

1Zwiebel würfeln, mit 1 in Wasser eingeweichten Brötchen, 500g gemischtem Hack, 1 Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Feta abtropfen, würfeln, Frikadellen formen mit jeweils einem Feta Würfel drin. Mit einem Streifen Frühstücksspeck umwickeln und in Olivenöl braten.

Bandnudeln kochen, abgießen. Tomaten würfeln, Spinat waschen. Alles in heißem Olivenöl anbraten, 1 EL Tomatenmark dazu und etwas Gemüsebrühe, würzen.
Ferddisch
 

nummer3

Namhaftes Mitglied
@mirsche
Danke, jetzt habe ich auch noch was für den letzten freien Tag :sabber
Ich liebe Spinat (meine Tochter auch, meine beiden Söhne sind zwar nicht so angetan aber da müssen sie durch).
 
M

Mirsche

Guest
kannst gerne vorbeikommen ich hab noch eine halbe Tüte voll, keine Ahnung was ich damit machen soll. Kann man den einfrieren?
 
T

tommi

Guest
Rezept Kaiserschmarrn aus Vollwertkost die Kindern schmeckt von Marey Kurz (GU):

200g Rosinen
70g Butter
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt, lasse ich meistens weg oder nehme einen Spritzer Zitronenaroma)
125g Honig (ich nehme ungefähr 100g Rohrzucker)
gut 1/4l Milch
200g Weizenvollkornmehl
6 Eier

Rosinen waschen, abtropfen lassen mit Butter in Flöckchen, Honig in Rührsschüssel geben, erhitzte Milch darüber gießen und 10 Minuten Rosinen quellen lassen
Mehl, Eier mit Zutaten gut verrühren

Guten Appetit!
 

Sanny

*extrem* (GL N8Bar)
wir hatten heute Nudel-Schinken-Gratin (ähnlich wie der Maccaroni-Auflauf) :sabber

Morgen gibt es Backofen-Fisch a`la Bordelaise mit Salzkartoffeln und Butter

Sonntag mach ich Cordon-Bleu, Kartoffel-Pü u. Buttergemüse

GUTEN HUNGER EUCH ALLEN !

Sanny
 
R

regina32

Guest
Heute gab es Möhren/Kartoffeleitopf
Morgen: Saltimbocca a la romana
Sonntag Zitronenhuhn
 
M

Mirsche

Guest
Kartoffel-Mango-Gratin

600g Kartoffeln zu Pellkartoffeln kochen, schälen (nicht ganz gar kochen)
Zwei Karotten schälen, ca. 8 min. in kochendem Salzwasser kochen, in Scheiben schneiden.
Eine Mango schälen, klein schneiden.
3 EL Erdnüsse ungesalzen bereit halten.
Auflaufform fetten, Kartoffeln, Karotten, Mango und Erdnüsse schichten.
300g Naturjogurt, 3 Eier, 1 EL Mehl und Sweet Chili Soße (Chinasoße) nach Belieben.
Über die Kartoffeln geben. 1 Mozzarella (125g) würfeln, über den Gratin streuen.
Im vorgeheizten Herd bei 200°C ca. 30-40min. überbacken
 
R

regina32

Guest
Original von Sannyshadow
@Regina
sag mal bitte das Rezept fürs Zitronenhuhn :engel :sabber

Dankääääääää
Sanny

Also, 1 1/2 kg gemischte Pouletstücke (ich nehm meist einfach Hühnerbeine und teile sie nochmal in der Mitte)
1 Zitrone (nur Saft)
2 essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe gepresst (um ehrlich zu sein, ich mach immer etwas mehr Marinade) alles verrühren und Pouletstücke damit im Kühlschrank 4 std einlegen, herausnehmen, marinade abstreifen (brauchst Du noch).

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Fleisch Portionsweise gut auf jeder seite anbraten. Fleisch wieder rausnehmen.


3 fein gehackte Schalotten (oder andere Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe gepresst

beides andämpfen

1 Bund glatte petersilie
1/2 Eßlöffel mehl

beides kurz mitdämpfen.

250ml Hühnerbrühe
1/2 unbehandelte Zitrone (geriebene Schale und Saft)
und die zur seite gestellt Marinade

Dazu geben, alles aufkochen und Fleisch auch noch reintun.

etwas salz und Pfeffer

alles zugedeckt 30 min (bzw. bis das Fleisch gar ist) schmoren. Dann Fleisch rausnehmen. Soße Pürieren (mach ich nie)

1 fisches Ei
1/2 Zitone (Saft)
1 Eßl Wasser
1 Bund Petersilie

in einer Schüssel mischen und die Heisse Soße unter Rühren dazugeben, das Fleisch dazu und guten Apetit.
 
T

tommi

Guest
:sabber :sabber

Das wird ja immer besser hier! Ich sehe schon, meine Sorgen bezüglich, was koche ich denn heute, werden weniger.
Der Kartoffel-Mango-Gratin hört sich ja lecker an, und das Zitronenhuhn, mmh! :sabber

Und wie geht Graupensuppe?

:bye:
 
Oben