Frage -  Reistafel > Rezept

Funny79

Neues Mitglied
Hi Ihr Lieben,

ich wuerde an meinem Geburtstag gerne eine Reistafel machen. Habe das mal im Fernseh gesehen und fand das ganz toll. Aber das dort gezeigte war mir etwas zu kompliziert. Vielleicht hat jemand eine Variante die fuer Anfaenger geeignet ist???? Wuerde mich sehr freuen, wenn jemand weiterhelfen kann.


LG Funny :bye:
 

nummer3

Namhaftes Mitglied
Wie stellst du dir das denn vor? Einfach verschiedene Reisgerichte oder Reis und verschiedene Beilagen dazu wie z.B. beim Chinesen?
Was ich mir vorstellen könnte:
Reis
Asiatische Gemüse gebraten
Dann Gemüse mit HÜhnerfiletstücken
und das gleiche nochmal mit Schweinefilet

Als Vorspeise vielleicht noch Mini-Frühlingsrollen.
 

Funny79

Neues Mitglied
Also in dieser Kochshow, hat der Reis gemacht, dann einmal Huehnchen, einmal Schweinefleisch, einmal Rind und einmal Fisch. Das dann auf verschiedene Arten zubereitet. Das Problem war nur, dass der so viele exotische Gewuerze hatte, die ich nicht hab und auch nicht fuer einen Abend kaufen will. Ausserdem weiss ich nicht, ob jeder die Gewuerze vertraegt bzw. mag, also wollte ich es etwas *milder* gestalten, hab jetzt nur keine Ahnung wie das aussehen koennte :schiel
 

nummer3

Namhaftes Mitglied
Wenn ich mal chinesisch koche, und nicht so viele Gewürze zur Hand habe, reicht es auch, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce zu würzen. Oder du kaufst dir so eine China-Fertiggewürzmischung.
 

Funny79

Neues Mitglied
Danke fuer eure Antworten. Jetzt hab ich fast die Befuerchtung, das wird zu kompliziert fuer mich. Will ja nicht den totalen Stress an meinem Geb. Tag haben. Weiss jemand Alternativen ??? Was laesst sich gut kochen fuer 8-10 Mann ???

LG
 

sandra

Aktives Mitglied
Also ich koche gerne an Gebutrtstagen Käsesuppe kennst du die?Ist total lecker!

Oder vielleicht einen Schaschliktopf der ist auch gut, beides mit bugette hmmmmmmmmmmmm
 
M

mamavonzweien

Guest
Hallo,

also ich mache auch oft Käsesuppe, kommt ja fast bei jedem gut an, dann schön Bagutte dabei, dann mache ich oft noch Wraps, ich nehme für Partys die leichte Variante und stelle als Füllung Chili Con Carne hin, nur nicht so Flüssig und als Finger Food, gibt es so leckere Jelapenos und Mozarella Sticks bei Aldi, in den Jelapenos ist Frischköse und Parika, mit dabei sind direkt leckere Dips, die sich in Schälchen dann auch noch chic machen

Vielleicht war ja eine Anregung dabei
 

Simone

Kampfhase
Pitoc

Was du auch gut vorbereiten kannst und was lecker ist, ist Pitoc:

Bereitest ganz normal Hackfleisch zu. Ein Klößchen legst du auf ein Stück Backpapier darunter Alufolie und zwar so groß, dass du es oben dann zu drehen kannst - quasi ein Päckchen.

Über diese angemachte Hack machst du Sachen drauf, die ihr gerne habt, z.B.:

Mais
Champignon
Paprika
Zwiebeln
Zucchini etc.

Zum Schluß eine geräucherte Scheibe Bauch oder Speck, 1-2 Eßl. von eingekochtem Paprika (aus dem Glas) und eine Scheibe Käse.

Dann zudrehen und im Kühlschrank aufheben bis du es am Abend brauchst.
Ca. 1 Std vorher in den Backofen - kann nicht austrocknen, da es ja in Backpapier und Folie eingepackt ist.
Backpapier deshalb, damit der Käse und das Hack nicht an der Alufolie klebt.

Dann zum Servieren jeweils ein Päckchen auf den Teller und ab zu den Gästen - dazu dann Weißbrot!
Die Gäste machen also ihre Päckchen am Tisch auf und essen daraus. Etwas rustikal - aber mal was anders und bestimmt ein Erlebnis.

Fertig!
 

sandra

Aktives Mitglied
HIer das Rezept der Käsesuppe:

3 Zwiebeln
6 Stangen Lauch

Alles fein schneiden und in etwas Öl andünsten

500 g Hackfleisch
500 g Bratwurstgehäck

Alles mitdünsten lassen.

2 Kräuterschmelzkäse a 200g
2 Sahneschmelzkäse a 200g

Käse dazugebel und schmelzen lassen.


2 Liter Fleischbrühe

Mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken


Als das ist das originalrezept ich mach es meisst nur mit Hackfleisch, und beim Kräuterkäse pass ich immer ein bischen auf, weil ich nicht jeden mal.
Schmeck mit Bugette dazu echt köstlich, da könnt ich mich reinsetzten, und ist dazu auch noch recht schnell gemacht.


cu
 
Oben