Rezept für Fantakuchen??

jillijoy

Aktives Mitglied
Huhuuuuuuuuuuu,,, :tasty :tasty :tasty :tasty :tasty

Suche das Rezept für den Fantakuchen.....

Hat das jemand??? :wow :

Lg Sabine
:bye:
 

Leon910

*Jungsmama*
Zutaten für 16 Portionen
3 Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
4 Tasse/n Mehl
1 Tasse/n Öl
1 Tasse/n Limonade (Fanta)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
evt. Schokostreusel

ZUBEREITUNG
Zuerst die Eier, Zucker und den Vanillinzucker miteinander schaumig mixen. Anschließend Öl und Fanta hinzugeben. Zuletzt das Backpulver unter das Mehl geben und alles zusammen zu einem glatten Teig vermixen.
Wer mag, kann noch Schokostreusel (ca. 4 Esslöffel) hinzufügen.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 220°C ca. 20 Minuten backen.

[ 1. Variante: Für Erwachsene oder eine Party lässt sich die Fanta auch durch Sekt ersetzen, dann aber besser keine Streusel hinzugeben.
2. Variante: Wenn der Kuchen kalt ist, kann man noch eine Schokoglasur auf den Kuchen geben. Schmeckt aber auch ohne Streusel und ohne Glasur super saftig und lecker! ]


LG Marion
 
L

liuna

Guest
Wie geil is das denn, Fantakuchen...Tzzztt sachen gibts. Muss ich unbedingt mal probieren...
 

luna67

Neues Mitglied
Meintest Du vielleicht diesen Kuchen???

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

TEIG:

4 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Speiseoel
150 ml Fanta
250 g Weizenmehl
3 Teel. Backpulver

BELAG:

2 Dosen Pfirsiche (a 470 ml Abtropfgewicht, oder 3-4 Dosen Mandarinen)
600 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
5 Päckchen Vanillezucker
500 g Schmand

ZUM BESTREUEN:

Zimt
Zucker

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem
Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta
unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer
Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180oC (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160oC (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten.
Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Für den Belag Pfirsiche (oder Mandarinen) auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine
Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und der Hälfte des
Vanillezuckers steif schlagen.
Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke
unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse
gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
 

jillijoy

Aktives Mitglied
@ luna jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,

genau Fantaschnitten so heißen die habe ich gemeint werden nämlich auf dem Blech gemacht kenne es auch mit Mandarinen......

Supi Danke.....
 
Oben