Zutaten für 16 Portionen
3 Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
4 Tasse/n Mehl
1 Tasse/n Öl
1 Tasse/n Limonade (Fanta)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
evt. Schokostreusel
ZUBEREITUNG
Zuerst die Eier, Zucker und den Vanillinzucker miteinander schaumig mixen. Anschließend Öl und Fanta hinzugeben. Zuletzt das Backpulver unter das Mehl geben und alles zusammen zu einem glatten Teig vermixen.
Wer mag, kann noch Schokostreusel (ca. 4 Esslöffel) hinzufügen.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
[ 1. Variante: Für Erwachsene oder eine Party lässt sich die Fanta auch durch Sekt ersetzen, dann aber besser keine Streusel hinzugeben.
2. Variante: Wenn der Kuchen kalt ist, kann man noch eine Schokoglasur auf den Kuchen geben. Schmeckt aber auch ohne Streusel und ohne Glasur super saftig und lecker! ]
LG Marion