Frage -  Suche Backrezept für Osterlamm

EA 80

*is back*
Hallo,

ich bin grad beim Osterlämmerbacken und hab leider nur ein Rezept für einen stinknormalen Rührteig mit etwas Marzipan und Bittermandelöl.
Würde aber gern mal was anderes ausprobieren...

Hat evtl. jemand noch ein anderes leckeres Rezept?

Danke schonmal :anbet
 

Tanja

Namhaftes Mitglied
..ich hab so ne Lammform, da kommt der Kuchenteig dann rein...

Aber backst du dann einen Hefetieg oder wie geht das mit den Osterlämmern???
 

EA 80

*is back*
das Rezept war bei der Form dabei, ich mach das dieses Jahr auch zum ersten Mal:

100 g Marzipan
2 Eier
75 g Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
10 Tropfen Bittermandelöl
80 g Weizenmehl
20 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver

Schmeckt ja nicht schlecht, aber ich hätte gern noch was anderes ausprobiert, weiß halt bei einem normalen Rezept nicht das Mischverhältnis, da die Lammform ja kleiner ist als ein normaler Kuchen.

Welches Rezept nimmst Du denn?
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Osterlamm und Osterhase

185 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
3 Ei(er), davon das Eigelb
1 Prise Salz
1 Flasche Buttervanille-Aroma
150 g Mehl
1 TL Backpulver
75 ml Milch
30 g Chips (Chocolate Chips)
50 g Kuvertüre

Zubereitung

Die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker gründlich unterrühren. Nach und nach das ganze Ei, Eigelb, Salz und Aroma unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Chocolate Chips (ersatzweise Schokoraspeln) unterheben.
Den Teig in die gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Formen Lamm und Hase füllen (geht stark hoch, also nicht zu voll füllen!).
Bei 180°C Umluft vorgeheizt 20-25 min. backen.
Das Lamm mit weißer, den Hasen mit brauner Kuvertüre überziehen, wenn etwas abgekühlt.
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Osterlamm und Osterhase Rezept 2

140 g Butter
14 g Puderzucker (Staubzucker )
4 Ei(er), davon das Eigelb
4 Ei(er), davon das Eiweiß
70 g Schokolade, erweicht
70 g Haselnüsse, gerieben
190 g Mehl, glattes
2 EL Milch
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Butter und Mehl für die Form
Für die Glasur:
200 g Schokolade
150 g Palmfett
100 g Marmelade (Marillenmarmelade) zum Bepinseln
Kokosraspel für das Lamm
Schokoladenraspel für den Hasen, kann auch weiße sein


Zubereitung

Außerdem Bändchen und kleine Glöckchen und 4 Silber- Liebesperlen für die Augen.
Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker und Schokolade cremig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und den Haselnüssen mischen, abwechselnd mit der Milch und dem steifen Schnee unter die Schokolademasse mengen.
Je eine Hasen- und Lammform gut befetten und bemehlen, die Masse auf die beiden Formen verteilen und bei 180 Grad 70 Minuten backen.
Ausgekühlt aus der Form nehmen, auf der Standfläche gerade schneiden, (geht am besten wenn noch in der Form) dünn mit aufgekochter Marmelade bepinseln, mit Schokoglasur (Schokolade mit Kokosfett schmelzen) überziehen, das Lamm mit Kokosflocken bestreuen, Augen einsetzen und das Glöckchen umbinden..
Den Hasen ebenso behandeln und mit Schokoflocken oder Stäbchen bestreuen.
Tipp: Staubzucker über die Kokosflocken streuen, solange der Schokoguss noch nicht ganz trocken ist, so sieht das Lämmchen noch weißer aus.
 
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