Osterlamm und Osterhase Rezept 2
140 g Butter
14 g Puderzucker (Staubzucker )
4 Ei(er), davon das Eigelb
4 Ei(er), davon das Eiweiß
70 g Schokolade, erweicht
70 g Haselnüsse, gerieben
190 g Mehl, glattes
2 EL Milch
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Butter und Mehl für die Form
Für die Glasur:
200 g Schokolade
150 g Palmfett
100 g Marmelade (Marillenmarmelade) zum Bepinseln
Kokosraspel für das Lamm
Schokoladenraspel für den Hasen, kann auch weiße sein
Zubereitung
Außerdem Bändchen und kleine Glöckchen und 4 Silber- Liebesperlen für die Augen.
Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker und Schokolade cremig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und den Haselnüssen mischen, abwechselnd mit der Milch und dem steifen Schnee unter die Schokolademasse mengen.
Je eine Hasen- und Lammform gut befetten und bemehlen, die Masse auf die beiden Formen verteilen und bei 180 Grad 70 Minuten backen.
Ausgekühlt aus der Form nehmen, auf der Standfläche gerade schneiden, (geht am besten wenn noch in der Form) dünn mit aufgekochter Marmelade bepinseln, mit Schokoglasur (Schokolade mit Kokosfett schmelzen) überziehen, das Lamm mit Kokosflocken bestreuen, Augen einsetzen und das Glöckchen umbinden..
Den Hasen ebenso behandeln und mit Schokoflocken oder Stäbchen bestreuen.
Tipp: Staubzucker über die Kokosflocken streuen, solange der Schokoguss noch nicht ganz trocken ist, so sieht das Lämmchen noch weißer aus.