mice
Aktives Mitglied
Hallo ihr alle
Ich habe vor zwei tagen müsli mal eben so selbst gemacht und es schmeckt der ganzen familie....
ich kann und will es euch nun weiter empfehlen
zuerst die originalversion und dann meine davon :tasty
Original:
10 Portionen
60gr. Butter
200 gr. kernige Haferflocken (Köln)
60 gr. Zucker
60gr Birne ( getrocknet )
60gr Bananenchips
80gr. Nüsse
100gr. Rosinen
Butter in der pfanne schmelzen Haferflocken und Zucker hinzu.
Alles dreis rösten und auf ein Backblech abkühlen lassen. Nun noch Birne, Bananenchips, Nüsse und Rosinen drunter mischen und in einen verschliessbaren Behälter füllen fertig!
Unsere Variante ( Mit weniger Zucker )
10 Portionen
40gr. Butter
200gr. Haferflocken
100gr haferflecks schoko ( koelln)
30gr. FRUCHTZucker
eine Hand voll getrocknete Früchte
eine Hand voll studentenfutter
und eine Halbe Hand bananenchips
Früchte, Studentenfutter und Bananenchips zerkleinern in der Küchenmaschiene.
Dann Butter schmelzen, Haferflocken und Fruchtzucker rein einmal rühren. Danach alles andere einfach dazutun und ein wenig rösten ( wie es jeder selber mag )
der Vorteil hier ist durch den Fruchtzucker spart man Zucker da die Süsskraft stärker ist. zusätzlich spart man nochmal Zucker durch das erwärmen des Trockenobstes, welches da auch noch ein wenig süsse frei setzt.
und so sieht das dann aus und schmeckt auch so
Ich habe vor zwei tagen müsli mal eben so selbst gemacht und es schmeckt der ganzen familie....
ich kann und will es euch nun weiter empfehlen
zuerst die originalversion und dann meine davon :tasty
Original:
10 Portionen
60gr. Butter
200 gr. kernige Haferflocken (Köln)
60 gr. Zucker
60gr Birne ( getrocknet )
60gr Bananenchips
80gr. Nüsse
100gr. Rosinen
Butter in der pfanne schmelzen Haferflocken und Zucker hinzu.
Alles dreis rösten und auf ein Backblech abkühlen lassen. Nun noch Birne, Bananenchips, Nüsse und Rosinen drunter mischen und in einen verschliessbaren Behälter füllen fertig!
Unsere Variante ( Mit weniger Zucker )
10 Portionen
40gr. Butter
200gr. Haferflocken
100gr haferflecks schoko ( koelln)
30gr. FRUCHTZucker
eine Hand voll getrocknete Früchte
eine Hand voll studentenfutter
und eine Halbe Hand bananenchips
Früchte, Studentenfutter und Bananenchips zerkleinern in der Küchenmaschiene.
Dann Butter schmelzen, Haferflocken und Fruchtzucker rein einmal rühren. Danach alles andere einfach dazutun und ein wenig rösten ( wie es jeder selber mag )
der Vorteil hier ist durch den Fruchtzucker spart man Zucker da die Süsskraft stärker ist. zusätzlich spart man nochmal Zucker durch das erwärmen des Trockenobstes, welches da auch noch ein wenig süsse frei setzt.
und so sieht das dann aus und schmeckt auch so