Idee/Tipp -  super leckeres Müsli

mice

Aktives Mitglied
Hallo ihr alle
Ich habe vor zwei tagen müsli mal eben so selbst gemacht und es schmeckt der ganzen familie....

ich kann und will es euch nun weiter empfehlen
zuerst die originalversion und dann meine davon :tasty

Original:
10 Portionen
60gr. Butter
200 gr. kernige Haferflocken (Köln)
60 gr. Zucker
60gr Birne ( getrocknet )
60gr Bananenchips
80gr. Nüsse
100gr. Rosinen

Butter in der pfanne schmelzen Haferflocken und Zucker hinzu.
Alles dreis rösten und auf ein Backblech abkühlen lassen. Nun noch Birne, Bananenchips, Nüsse und Rosinen drunter mischen und in einen verschliessbaren Behälter füllen fertig!

Unsere Variante ( Mit weniger Zucker )
10 Portionen
40gr. Butter
200gr. Haferflocken
100gr haferflecks schoko ( koelln)
30gr. FRUCHTZucker
eine Hand voll getrocknete Früchte
eine Hand voll studentenfutter
und eine Halbe Hand bananenchips

Früchte, Studentenfutter und Bananenchips zerkleinern in der Küchenmaschiene.
Dann Butter schmelzen, Haferflocken und Fruchtzucker rein einmal rühren. Danach alles andere einfach dazutun und ein wenig rösten ( wie es jeder selber mag )

der Vorteil hier ist durch den Fruchtzucker spart man Zucker da die Süsskraft stärker ist. zusätzlich spart man nochmal Zucker durch das erwärmen des Trockenobstes, welches da auch noch ein wenig süsse frei setzt.

und so sieht das dann aus und schmeckt auch so:)
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Hallo mice
Das hört sich ja echt lecker an .
Warum stellst du das Rezept nicht ins EF-Kochbuch ?
 

mice

Aktives Mitglied
hi denise
du das habe ich nicht gefunden:)))
und hier stand was mit kochen da habe ich das hier rein geschmissen.-)

würde mich aber freuen wenn du mir sagen könntest unter welcher rubrik das ist...

danke :maldrueck

mice
 

mice

Aktives Mitglied
@nummer3 trotz des wenigen zuckers , auch auf die einzelnen mahlzeiten gesehen, ist das der hit bei meinen mann und meiner tochter!!!

hätte ich nicht gedacht
 

mice

Aktives Mitglied
und die farbe ist wirklich so richtig lecker braun...
und ein weiterer vorteil ist auch das es mit milch lange knusprig bleibt nicht wie die gekauften die nach 3 minuten ein brei sind.
aber obnacht ist gegeben mit dem rösten. röstet man es zu lange dann bekommt es einen ergen karamelgeschmack und wird immer dunkler*was ja klar ist *
aber bei mir hat es auf elektro stufe 6 schon 10 minuten gebraucht

mice
 

mice

Aktives Mitglied
hi eva

bei uns kommt es morgens auf den tisch ...also täglich dann so zwei bis drei wochen

haltbarkeit würde ich bei guter lagerung so bei vier wochen ansetzten...

aber so lange überlebt das sicherlich nicht.-) :ablachen

mice
 

mice

Aktives Mitglied
ja stimmt aber ich habe ein Glas da passen sonst 600gr. Cornflakes rein und diese ist voll.-...

also würde ich mit meinen hochbegabten haushaltsverständnis daraus schlussfolgern das es doch mehr wird... eben so ca. 600gr:)

mice
 

mice

Aktives Mitglied
Vielleicht kan nja jemand mal berichten wie das originalrezept schmeckt, wenn es einer machen sollte...
würde mich ja auch schon interessieren:)
mice
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Original von mice
hi denise
du das habe ich nicht gefunden:)))
und hier stand was mit kochen da habe ich das hier rein geschmissen.-)

würde mich aber freuen wenn du mir sagen könntest unter welcher rubrik das ist...

danke :maldrueck

mice

Hallo mice
Habe gerade ein neuen threat eröffnet . Alles rund um das Frühstück
 

mice

Aktives Mitglied
danke denise
habe es auch gerade gefunden ... war ja sogar unterstrichen :wand

ok .. fein .. ich danke dir :maldrueck

mice
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Original von mice
*ich suche immer noch dieses ef-ler kochbuch**haarerauf* ?(

Schau mal im Haushalts und Gartenforum ganz oben auf die Sete . Da steht . Das EF-Kochbuch . Da kannst dudrauf klicken und dann siehst du verschiedene Rubriken
 

nummer3

Namhaftes Mitglied
Mmmmhh!!!
Wir haben uns heute wieder das Müsli gemacht (die Variante mit Fruchtzucker) und haben noch eine halbe Hand voll Weizenkeime mitgeröstet. Ist wieder richtig lecker.
Danke für das Rezept!
 
Oben