Hilfe! -  Tomaten schälen

eva.m.p

Pause
Sag mal habt ihr Tips zum Tomatenschälen? Das wird ja manchmal verlangt für bestimmte Rezepte und gestern habe ich mal eine geschält und dafür so um die 5min rumgefingert. Bei einer Tomate geht das ja noch - aber bei einem Kilo brauch ich doch dann ewig :schiel
 
P

papalagi

Guest
kurz in heißem Wasser blanchieren..... dann löst sich die haut fast von selbst. :-D
 

Denise

z.Z.t.U.
Teammitglied
Eva
Du ritzt die Tomaten oben Kreuzweise ein , legst sie in eine Schüssel und gießt heißes Wasser darüber . Dann kannst du sie ganz leicht abhäuten
 

Micha75

Mana ich brauch mana
Soweit ich weiß schneidet man die in X Form an und tut sie kurz in heißes Wasser. Dann sollen die Schalen (fast) von ganz allein abgehen.Ich hab es noch nicht probiert. :rofl
 
T

tommi

Guest
:ablachen

Gut ist es, sie nicht nur kreuzweise .... , sondern auch den Stielansatz vor dem Blanchieren herauszuschneiden, denn hinterher sind sie so klitschig. Geht übrigens wirklich einfach!

:bye:
 
Oben