Original von picassa84
Hab mal was im TV gesehen mit Banane
da macht man einen Schlitz rein und würzt es mit ein oder 2 TL Curry(oder war es doch Zimt?) und legt es mit samt Schale auf den Grill.
Dieses Rezept kenne ich zwar nicht, aber einen anderen Bananen-Geheimtipp könnte ich abgeben:
Also.. man nehme Bananen.. und zwar möglichst im optimalen Reifegrad: heißt nix Grünes mehr an der Schale, aber auch noch nichts Braunes.
Diese Bananen legt man also so wie sie sind (ungeschält, uneingeritzt, einfach so, wie sie von der Palme kommen, nur nicht gleich die ganze Staude :-D), also einzeln, auf den Grill. Da lässt man sie eine ganze Weile, ab und an wenden bis die Schale ganz und durch und durch dunkelbraun ist und noch ein Momentchen länger (beim Druck auf die Schale muss diese leicht nachgeben; das Innere muss weich sein).
In der Zwischenzeit lässt man (auf dem Herd im Wasserbad oder gleich im Topf) Schokolade schmelzen - superleckerz. B. die belgische dunklere Côte d'Or... dazu gutes Vanilleeis und.. für die Mamas und Papas noch Cointreau.
Wenn die Bananen fertig sind, legt man sie aufs Tellerchen und schneidet quasi einen Deckel über die gesamte Länge der Banane aus ihr heraus.. Schale ein bisschen zur Seite drücken, Cointreau drauf, anzünden (= flambieren), nach recht kurzer Zeit aber wieder auspusten, damit nicht der ganze gute Alk verbrennt :nanana.. und dann mit Eis und Schokosoße verputzen. :sabber
Das ist wirklich ein suuuuuuperleckerer Nachtisch. Vor allem die Augen der Mitgriller sind zum Piepen, wenn man mit den pupsigen Bananen zum Grill marschiert, die drauf packt und langsam schwarz werden lässt. Die Blicken sind echt ein Foto wert, aber gönnt euch den Spaß, verratet nichts und wartet auf den Sabber, wenn der erste Löffel im Mund verschwunden ist. Absolut göttlich und überraschenderweise weitgehend unbekannt.
Eignet sich vor allem für Jung und Alt gleichermaßen. :tasty Für die über 18 eben mit bissi Sprit :geb6