Kartoffellebkuchenrezept
Original von karinchen
Hallo Natascha, hier ist das Kartoffellebkuchenrezept:
3 Eier
375 g Zucker
9 EL gekochte und fein geriebene Kartoffeln
1/2 Pckg. Lebkuchengewürz
250 g gem. Nüsse
1 1/2 Pckg. Backpulver
225 g Mehl
65 g Orangeat
65 g Zitronat
Oblaten, Schokoguß
Eier u. Zucker schaumig rühren u. die ger. Kartoffeln ( am besten gek. Kartoffeln vom Vortag!) esslöffelweise unterrühren. Die restlichen Zutaten unterheben u. den Teig auf den Oblaten verteilen.
Bei 180 Grad ca. 15 - 20 Min. backen. Nach dem Erkalten die Lebkuchen mit Schokoguß überziehen.
Tipp: Wenn man die ganzen Zutaten einfach in eine Küchenmaschine gibt und durchrühren lässt werden Orangeat und Zitronat schön klein gerieben.