EF-Kochbuch Salate

Ilona

Moderator
Teammitglied
Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat

2,5 Kg Kartoffeln
2 – 3 Gläser Salatmajo
2 – 3 mittlere Zwiebeln
1 rote, 1 grüne, 1 gelbe Paprika
½ Büchse Mais
½ Büchse Erbsen
½ - 1 Salatgurke
2 – 3 Äpfel (geschält)
3 – 4 Eier (gekocht)
Salz, Pfeffer, Senf
TK Petersilie

Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden
Zwiebel und Paprika klein schneiden. Gurke der länge nach halbieren und die Kerne am besten mit einem kleinen Löffel rausscharben dann den rest auch klein schneiden. Äpfel Schälen entkernen und klein schneiden. Eier kochen , dann alles zusammen in einer großen Schüssel vermengen.

Ich schätze der Salat reicht so für 10-12 Personen.
 

KikiE

Moderator
Teammitglied
Hühnersalat

Original von wulffine
Hühnersalat

200g Hühnerfleisch
100g Erbsen
100g Champignons
50g rote Paprikaschote
1 Zwiebel

2EL ÖL
1EL Zitronensaft
1EL Ketchup
1EL Rotwein (kein Muß)
1TL Senf
Worchestersoße
Salz


alles zerkleinern, Marinade bereiten, mischen und ziehen lassen

Lecker.
 
Oben