EF-Kochbuch: Schnell Zubereitet

KikiE

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Stampfkartoffeln

Original von Wolf´sDolo
Stampfkartoffeln....

einfach Pellkartoffeln kochen, pellen und stampfen, wie für Kartoffelbrei, aber keine Butter/Margarine und keine Milch dazu.
In einer Pfanne kleine Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel anbraten....

Die Stampfkartoffeln als Ring auf dem Teller anrichten, die Zwiebel-Speckwürfel !außen! drumherum verteilen und in die Mitte (jetzt kommts) Buttermilch gießen.

Sehr einfach, schnell, preiswert gesund und......läckaaaaaar

mit liebem gruß
die Wölfin
 

KikiE

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Rahm-Wirsing mit Bandnudeln

Original von Kristell
SCHNELL, LECKER , GUT !!! :tasty Rahm-Wirsing mit Bandnudeln : Bandnudeln nach Anleitung kochen / in einem anderen Topf in 250 ml Gemüsebrühe feingeschnittene Wirsingstreifen weich kochen / Zusammenmischen und 1 Becher Sahne hinzugeben . FERTIG ! Lecker und schnell zubereitet ! GUTEN APPETIT ! :bye:
 

KikiE

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Brokkoli-Nudeln

Original von Denise
Brokkoli - Nudeln

Spiralnudeln wie gewohnt kochen .
Etwas Margarine im Topf erhitzen ,Zwiebelwürfel andünsten ( Muß aber nicht unbedingt dazu )
Brokkoliröschen in den Topf ( Benutze meistens aus dem Tiefkühlfach )
1-2 Becher Sahne darüber und mit Fondor würzen. Ca.15-20 Min. köcheln
Danach die Nudeln in den Topf mit Brokkoli geben und unterrühren.
Guten Appetit



Liebe Grüße Omimi :angel
 

KikiE

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Schneller Schinkenaufstrich

Original von backfee
Zutaten:
300 g Creme fraiche, 200 g magerer Schinken, 1 Bund Schnittlauch,
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Schinken feinwürfelig schneiden. Schnittlauch waschen und ebenfalls schneiden.
Schinken, Schnittlauch und Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

:winken:
 

KikiE

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Gefüllte Paprika

Original von Lenija
Gefüllte Paprika
ungarisches Rezept für ca. 4 Personen

4 große Paprikaschoten
400 g Hackfleisch
50 g Schweineschmalz
1 Zwiebel
1 Knobizehe
Salz + Pfeffer nach Geschmack
1 Ei
100 g gekochter Reis
50 g Öl
1 EL Mehl
400 g Tomaten o. 2 Dosen
etwas Butter

Deckel von Paprikaschoten abschneiden und die Schoten entkernen.

Kleingehackte Zwiebel in Fett rösten, Fleisch dazugeben und gar braten, mit Knobi, Salz und Pfeffer würzen, das gequierlte Ei und den Reis hinzugeben und gut verrühren.

Aus Fett und Mehl eine Schwitze zubereiten, mit den gekochten, passierten und mit Pfeffer und Salz gewürzten Tomaten zu einer Sosse verrühren.

Fleisch-/Reismasse in die Paprika füllen und die gefüllten Schoten in eine gebutterte Kasserolle legen, mit der Tomatensosse bedecken und im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten dünsten.

Super lecker und schnell gemacht, einfach nur mit frischem Weissbrot o. Ciabatta servieren!!! :love1
 

KikiE

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Kartoffelbrei- puffer

Original von cordu
Hallöchen ihr Superkochdamen

hab neulich mal wieder etwas Kartoffelbrei übrig gehabt.

Da fiel mir ein Rezept meiner Schwiegermutter ein , das ich dann auch gemacht habe.

Man braucht

kalten Kartoffelbrei
Eier
Mehl
je nach Geschmack geraucht Wurst od. Gemüse (gestiftelt, am besten schmecken Karotten od. Zuchini)

die Eier verquirrlen ,die kleingeschnittene Wurst oder das Gemüse unter dem Brei heben
noch etwas nachwürzen (Salz,Pfeffer) wer sich für Wurst entscheidet Salz sparsamer verwenden
Mehl unterarbeiten, und zwar soviel das man eine Teigrolle formen kann,
von der schneidet man dann kleine Stücke ab und formt diese flach und rund . So ähnlich wie Kartoffelpuffer und auch etwa so groß. Das wird dann langsam in heißem Fett angebraten.
Dazu gibt es frischen Blattsalat.

Ich hoffe ihr konntet mit meiner "Beschreibung" etwas anfangen.

Uns schmeckt das wirklich gut.

LG :bye: Cordu
 

KikiE

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Nudeln mit Tomaten-Porree-Sauce

Original von Alexchen
Hallo,

hier möchte ich euch gerne mal mein Lieblingsrezept vorstellen:

Nudeln mit Tomaten-Porree-Sauce (für 2-3 Personen)

Man benötigt:
2 Stangen Porree
500 g Hackfleisch
1 Tube Tomatenmark
3-4 Becher/Päckchen Sahne

Zubereitung:
Porree gründlich waschen und anschließend in Ringe schneiden und mit Öl und dem Hackfleisch andünsten.
Anschließend alles mit Sahne ablöschen, Tomatenmark dazu, bis die Sauce rosarot ist und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln kochen, Sauce drüber, fertig!

Mache ich ganz gerne, wenn es mal schnell gehen muss und ist superlecker, wenn auch etwas kalorienreich.
 

KikiE

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Hühnchensandwich

Original von Klaus
4 Scheiben Weißbrot
Hühnchenfleischreste
Blattsalat
Remolade
4 Scheiben Scheibletten

Brot auf ein Blech legen, und den Käse darauf geben. In den Vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen lassen, bis der Käse schön zerlaufen ist.

Aus dem Ofen nehmen, je, ein Blatt Salat auf das Brot legen. Auf zwei Scheiben Hühnschenfleisch und Remolade geben und die anderen beiden Scheiben oben auflege. Schon habt ihr Super-Leggare Sandwichs.

Guten Hunger
 

KikiE

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Kaiserschmarren mit Käse und Speck

Original von Denise
Kaiserschmarren mit Käse und Speck
Herzhaft und schnell gemacht.

Zutaten für 2 Portionen

100 gr. Feldsalat: 1
1 Apfel: 1
2 EL Kräuteressig: 1
Salz: 1
Pfeffer: 1
etwas Zucker: 1
1 EL Öl: 1
30 gr. geräucherter Speck: 1
75 gr. Schnittkäse (Edamer oder Gouda): 1
40 gr. Butter: 1
2 Eier: 1
100 ml. Milch: 1
3 EL Magerquark: 1
100 gr. Mehl: 1

Zubereitung
Salat putzen, waschen.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunter schlagen.
Mit Salat und Apfel mischen.

Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.
Herausnehmen.
Käse reiben.
20 g Butter schmelzen.

Eier trennen.
Eigelb, Milch, Quark und Mehl glatt verrühren.
Flüssige Butter, Speck und Käse unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.

20 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Teig hineingeben und bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

Den Pfannkuchen mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen und kurz weiterbraten. Den Salat dazureichen.
 
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