EF-Kochbuch: Süßspeisen/Nachspeisen

KikiE

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Pfefferminzcreme

Original von die_stille
Hab ich heut ausprobiert:

Einen halber Becher Sahne in ein Schüsselchen geben und eine Packung after-eight-Plättchen dazugehen. 30 Sek. bei voller Wattzahl in die Mikrowelle und anschließend solange rühren, bis alles aufgelöst ist - auskühlen lassen.

Dann den anderen halben Becher Sahne und noch einen ganzen dazu.... ;D zusammen mit der Pfefferminzcreme mit dem Schneebesen kurz durchrühren und in die Eismaschine füllen. Passt prima auf Torten oder auch pur...... und ist wirklich wunderbar erfrischend. :angel
 

KikiE

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Kalter Hund

Original von Elchen
Kalter Hund
500 g Palmin
4 Eier
330 g Zucker
115 g Kakao
2 1/2 Packungen Butterkekse
Evtl. 1 Schuss Rum
3 TL Nescafe
2 Päckchen Vanillinzucker



Rühren Sie die Eier und den Zucker schaumig. Geben Sie den Kakao durch ein Sieb dazu, sowie je nach Wunsch die Geschmackszutaten.
Rühren Sie das flüssige, warme Palmin (lassen Sie es in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen) nach und nach unter. Legen Sie eine kleine Kastenform (30 cm) mit Pergamentpapier aus. Füllen Sie immer eine Lage Butterkekse und dann die Schokoladenmasse abwechselnd ein. Die oberste Schicht sowie Seiten und Boden sind Schokoladenmasse.
Stellen Sie den Kuchen kalt und nehmen Sie ihn nach 2-3 Tagen aus der Form. Sie können ihn jetzt in kleine Scheiben schneiden.
 

KikiE

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Kalter Hund mit Walnüssen

Original von Lenija
Rezept für ca. 4 Portionen

Eier: 2
Puderzucker: 180 Gramm
Kokosfett: 250 Gramm
Instantkaffee: 1 Esslöffel
Butterkekse: 24
Kakao, schwach entölt: 40 Gramm
Walnusskerne, feingehackt: 2 Esslöffel
Walnusskerne in Hälften zum Garnieren: 20
Spur Salz: 1

Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Salz schaumig rühren, Kakao, Instantkaffee und gehackte Walnüsse zufügen.
Das Kokosfett nach und nach dazurühren.
Eine Kastenform mit Alupapier auslegen, den Boden mit Keksen auslegen und dann abwechselnd Kokosfettmasse und Keksschichten einfüllen.
Im Kühlschrank 1-2 Tage fest werden lassen.
Dann wird der Kuchen aus der Form gestürzt, und an den Seiten mit einem Fön ganz leicht erwärmt und die Walnusshälften aufgesetzt.
 

KikiE

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Kaiserschmarrn

Original von Jenny
Kaiserschmarrn: (Rezept nach Johann Lafer)

40g Rosinen in
3 EL Rum einweichen.

1/4l Milch mit
120g Mehl und 50g Zucker verrühren.
Abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone, das Mark 1 Vanilleschote und 1 Prise Salz dazugeben.
4 Eigelbe darunterrühren. 4 Eiweiße mit 30g Zucker steifschlagen.Mit den Rosinen vorsichtig unter den Teig heben.

40g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und bei vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 10-15 min. backen.
Herausnehmen mit 2 Gabeln zerreißen.

2 EL Zucker draufstreuen und den Kaiserschmarrn beimittlerer Hitze kurz unter häufigem Wenden karamellisieren.

Schmeckt göttlich!!! :tasty
 

KikiE

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Grieß-Quarkauflauf mit Apfelfüllung

Original von Lenija
Zutaten für 4 Personen:

Zucker: 125 Gramm
Eier: 3
Äpfel: 500 Gramm
Grieß: 4 Esslöffel
Quark: 500 Gramm


Quark, Zucker und Grieß in eine grosse Schüssel geben. Die drei Eier trennen, das Eigelb zusammen mit Zucker, Quark und Grieß sahnig schlagen.
Die Äpfel waschen, schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.
Äpfel und Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und vermischen.
Eine Auflaufform gut fetten, die Masse hineinfüllen, bei 200° ca. 50 Minuten im Ofen backen.

LG ;D
 

KikiE

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selbstgemachter Joghurt mit Tupper

Original von knolle
Hallo!
Habe mal etwas gestöbert und das Rezept gefunden. :Lesen

Zutaten:

2 EL Magermilchpulver
1 Becher Joghurt
1 L H-Milch mit 3,5% Fett

Zubereitung:

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Magermilchpulver, Joghurt und Milch mit der Hand verrühren, keinen Mixer benutzen.

Joghurtbecher in den Siebservierer (ohne Siebeinsatz) stellen, die Joghurtmasse einfüllen und die Zwischenräume mit kochendem Wasser auffüllen. Den Deckel auflegen und zusätzlich mit einem Handtuch abdecken.

Den Siebservierer nicht mehr bewegen und an einem warmen Ort über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag gibt es dann leckeren, selbst gemachten Joghurt.

Ich wünsche viel Erfolg und guten Appetit!

LG Knolle
 

KikiE

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Bayrische Creme

Original von BubiBoko
Hallo.

Diese wirklich ganz besondere Creme ist in Bayern schon seit Generationen das klassische Dessert bei Hochzeiten, Firmungen, Primizen oder sonstigen hochfeirlichen Anlässen.
Allerdings ist diese Art die Bayrische Creme zuzubereiten viel einfacher als mühsame Herstellung über dem Wasserbad...

Für 4 Personen:

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 3 EL Kirschwasser
  • 1 EL Wasser
  • 1/4 l Sahne
  • 250 g gemischte Beerenfrüchte
  • 1 EL Vanillezucker

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes so lange schlagen, bis die Masse hell und dickschaumig ist.
  2. Die Gelatine ausdrücken, mit 1 EL Kirschwasser und dem Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.
  3. Die Sahne steif schlagen. 1 bis 2 EL davon unter die Gelatine rühren. Vorsichtig unter die Eiercreme rühren, dann die restliche Sahne locker und gleichmäßig unterziehen.
  4. Die Creme in eine kupperlförmige Form füllen und in mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Die Beeren kurz waschen, putzen und mit Vanillezucker und restlichem Kirschwasser marinieren. Kalt stellen.
  6. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte stürzen. Mit den marinierten Beerenfrüchten umkränzen und servieren.
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    Die Creme ist wirklich köstlich!!!
    Und vorallem auch für Anfänger wie mich leicht zu machen, dabei schmeckt sie wie aus dem besten Restaurant!!!

    Viel Spaß damit :winken:
 

KikiE

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Waffeln

Original von Hypericum

Einfache Waffeln

6 Eier
200g Magarine
3 P.Vanillezucker
1 Prise Salz
80g Zucker
Schaumig schlagen
dann 300g Mehl
1/8 l Milch und 2 Teel. Backpulver dazu geben
und verrühren.
Waffeleisen erhitzen und die Waffeln backen
 

KikiE

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Honigwaffeln

Original von Hypericum
Habe da zwei Rezepte,die mit Honig schmecken total lecker :tasty

Honigwaffeln

Man nehme:
150 Gramm Honig
100 Gramm weiche Butter
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
125 Gramm Sahne
200 Gramm Mehl
150 Gramm gemahlene Nüsse oder Mandeln
1 Teelöffel Backpulver
Butter und Honig verrühren. Die Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker verrühren, die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Eigelben zur Butter rühren.
Die Eiweiße steif schlagen, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und nun zusammen mit dem Eischnee unter die Butter-Masse heben.
Das Waffeleisen erhitzen und die Waffeln 2 - 3 Minuten backen
 

KikiE

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Apfelwaffeln

Original von Casami

Apfelwaffeln

150g Butter od. Magarine
200g Zucker
4Eier
1/2TL Salz
250g Mondamin (stärkemehl)
1gestr.TL Backpulver
1gestr.TL Zimt
1Messerspitze gemahlene Nelken
2 in ganz kleine Würfel geschnittene Äpfel
 

KikiE

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Tiramisù 3

Original von Ilona
Tiramisù
Für 4 bis 6 Personen

250 g Mascarpone
100 g Puderzucker
5-6 Esslöffel trockener Marsala
1 Päckchen Vanillinzucker
1/2 Zitrone
3 frische Eier
40 g dunkle Schokolade
1 Esslöffel Mehl, ca. 25 g
2,5 dl Milch
1 Paket Löffelbiscuits, ca. 140 g
6-8 Esslöffel starker Espresso
2-3 Esslöffel Kakaopulver
Den Mascarpone mit 50 Gramm Puderzucker, einem bis zwei Esslöffel Marsala und Vanillinzucker verrühren. Zitronenschale dazureiben, den Saft auspressen und beifügen. Zugedeckt kalt stellen.

Die Eier trennen. Die Eiweisse werden nicht verwendet. Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker schaumig rühren. Die Schokolade auf der Bircherraffel dazureiben, Mehl dazusieben und mit der Schaummasse mischen. In einem Pfännchen die Milch aufkochen. Unter Rühren zur Schaummasse geben. Alles in die Pfanne zurückgiessen und unter ständigem Rühren bis vor den Kochpunkt bringen. Sobald der Punkt erreicht ist und die Creme dick wird, in eine Chromstahlschüssel giessen, diese in Eiswasser stellen und die Creme kalt rühren

Den Boden einer runden oder eckigen Form (20-25 cm Durchmesser je nach Höhe) mit einer Lage Löffelbiscuits belegen. Restlichen Marsala und Espresso mischen, etwa einen Drittel davon über die Löffelbiscuits träufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen, mit Löffelbiscuits bedecken, wieder mit Espresso beträufeln, mit der Hälfte der Schokoladencreme bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Mascarponecreme abschliessen und dick mit Kakaopulver überstäuben.

Tiramisù zudecken und vor dem Servieren drei bis vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
 

KikiE

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Erdbeer-Tiramisu

Original von Tinti
Hi Ellen!

Ich hab ein Rezept für Erdbeer-Tiramisu,schmeckt auch sehr lecker.

Zutaten für 4Personen:
200g Löffelbiskuit
200ml Sahne
250g Mascarpone
50g Zucker
3 Blatt weisse Gelatine
500g Erdbeeren
2EL Zitronensaft
2cl Cointreau

150g Erdbeeren mit Zitronensaft und Cointreau pürieren,die Biskuts darin eintauchen und in einer Auflaufform auslegen.Restliche Erdbeeren vierteln.Sahne steif schlagen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Mascarpone und Zucker aufschlagen.Gelatine auflösen,in die Mascarpone einrühren.Dann die Sahne unterheben.Eine dünne Schicht auf den Biscuit streichen,darüber die Erdbeeren legen und den Rest der Masse oben aufstreichen. 4 Stunden kalt stellen.

Schönen Genuss

Tinti : drink
 

KikiE

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Nutella-Waffeln

Original von Lenija

Und hier die Lieblingswaffeln meines GöGa:

Nutella-Waffeln :sabber
(ca. 10 Stück)

250 g Butter oder Margarine
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
4 EL Nutella
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
400 ml Milch

Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker schaumig rühren.

Nach und nach Eier und Salz dazugeben und weiterrühren, Nutella und Vanillezucker dazu geben und verrühren.

Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Wafffeleisen erhitzen, einfetten und die Waffeln ausbacken....

GUTEN APPETIT!
 

KikiE

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Vanille Waffeln

Original von Hypericum

Vanille Waffeln
200g Butter
80g Zucker
4Eier
125g Mehl
1Tl.Backpulver
3 Eßl.Vanillezucker
1Prise Salz
125g Speisestärke
200g Sahne

Die Butter schaumig rühren,nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrühren.Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.Die Eigelbe in den Butterschaum rühren und die Eiweiße mit dem Salz zu einem lockeren Schnee schlagen.
Mehl und Speisestärke sowie den Backpulver vermischen und in den Butterschaum sieben,verrühren.Danach den Eischnee und die Sahne unterheben.Geldgelb backen.
 

cordu

Namhaftes Mitglied
Erdbeertraum

Erdbeertraum

geht ganz schnell und ist superlecker

Man gebe in ein hohes Glas:

4 - 5 Eßl. Naturjoghurt
4 - 5 Eßl. Erdbeerpüree
und als krönender Abschluß Paradiescreme Vanille-Geschmack oben drauf.

Schön langsam ins Glas geben damit die Schichten sichtbar bleiben.

LG :bye:Cordu
 

cordu

Namhaftes Mitglied
Schwarzwaldbecher

Schwarzwaldbecher

geht genauso schnell wie der Erdbeertraum und ist genauso lecker.

4 - 5 Eßl. Naturjoghurt
Sauerkirschen aus dem Glas
oben drauf Paradiescreme Schoko-Geschmack

Und wie beim Erdbeertraum alles schön vorsichtig in ein hohes Glas damit die Schichten schön zu sehen sind.

LG :bye:Cordu
 

KikiE

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Teammitglied
Kinder-Tiramisu

Original von Denise
Kinder-Tiramisu
Schmeckt nicht nur Kindern

Glas Kirschen: 1
Löffelbiskuits: 1 Packung
Mascarpone: 500 Gramm
Magerquark: 250 Gramm
Becher Sahne: 3
etwas Puderzucker

Zubereitung
Die Kirschen abtropfen lassen,den Saft auffangen.Eine eckige Form mit den Löffelbiskuits (Zuckerseite oben) auslegen.Mit dem Saft beträufeln.Mascarpone und Quark verrühren.Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen und unter die Quark-Käsemasse heben.Diese Masse auf den Keksen verteilen.24 Stunden durchziehen lassen.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
 

Denise

z.Z.t.U.
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Kalter Hund 1

Original von lilly7022
Rezept von Lillys Omi

2 Päckchen Butterkekse
250 g Kokosfett (1 Würfel)
5 gestrichene EL Zucker
6 EL Kakao
1 Päcken Vanillezucker
6 EL Kondensmilch (Kaffeesahne)
2 Eier

Kokosfett langsam zerlaufen lassen und sofort vom Herd nehmen, Zucker und Kakao einrühren. Dann Vanillezucker und Kondensmilch einrühren. Zum Schluß die Eier schlagen und untermischen.

Die Kekse auf Butterbrotpapier nebeneinander legen und mit Schokomasse bestreichen. Die nächste Lage Kekse versetzt darüberlegen, mit der Masse bestreichen und immer so weiterbauen bis die Schokomasse alle ist. Die letzte Schicht ist Schokomasse.

Das Kunstwerk mit bunten Zuckerstreusel versehen und ca. 1 Tage im Kühlschrank kalt stellen.
 
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