kukulux
Namhaftes Mitglied
mit freunden kochen macht auch mega spaß :druecker
im übrigen hat meine mama zu mir gesagt, keinen kuchen und torte in der woche. außer zu geburtstagen. einen tag als süßigkeiten tag ernennen. oder jeden tag einen riegel oder ne hand voll chips inner schüssel. anstatt zucker - traubenzucker oder honig für tees verwenden. oder überhaupt zum süßen. meine salate süße ich mit flüssigsüßstoff.
sport dazu und entschlackendes. wenn der darm funktioniert und der stoffwechsel gut angekurbelt wird, dann ist alles leichter.
ich habe ncoh nie soviel schoki verdrückt und das mit insgesamt satten 3 kilo mehr innerhalb von 3 wochen bezahlt.
wir machen unsere pizza auch selber. allerdings macht männe immer mit fertigteig. danke für die tipps.
achja und ne bekannte isst seit kurzem kaum noch brot oder zubereitetes mit hefe. sie hat total schnell 10 kilo abgenommen. im übrigen muss man seine ernährung für immer umstellen. und wenn man mal nen tag gesündigt hat, hat dann zwei wochen kein sündigen. so hats mir meine mama beigebracht.
was auch gut geht:
ein stück Geflügel oder fisch einfach nur mit Salat als Beilage
Odee gefüllte Ofenkartoffeln:
4 große mehlig kochende Kartoffeln
4 EL ÖL
150g Cheddar, gerieben
3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
2 Tomaten gehackt
2 EL Jalapenoscheiben aus dem Glas, gut abgetropft
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln auf ein Backblech legen und eine Stunde im Ofen weich backen. Dann Temperatur auf 220°C erhöhen.
Kartoffeln halbieren und aushöhlen, einen ca. 3 mm breiten rand übrig lassen. Schale mit Öl bepiinseln. Dann wieder aufs Blech und weitere 25 Minuten backen.
Kartoffeln in feuerfester Form setzen. Mit der Hälfte vom Käse, den Zwiebelringen, Tomate und Chilis füllen. Übrigen Käse drüber streuen und mit paprikapulver würzen.
Weitere 5 Minuten überbaclken, bis der Käse geschmolzen ist.
dazu gemischten Blattsalat!
Gebratene Nudeln:
400g Putenfilet
250 g chinesische Eiernudeln
4 kleine Karotten
1 rote Paprikaschote
4 Frühlingszweibeln
100 g Zuckerschoten
150g Babymais
Marinade:
100 ml helle Sojasoße oder dunkle (ist intensiver im Geschmack)
2 EL Reisweinessig
2 EL Pflaumenwein
Salz, schwarzer Pfeffer
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Marinade zutaten vermischen. Man kann auch anstatt Pflaumenwein und Reisweinessig einfach Teriyakisoße nehmen :zwinker:
Über das Fleisch und 30 Minuten ziehen lassen.
Nudeln nach Rezept in heißem Wasser5 Minuten garen. Das Gemüse vorher gesäubert und geputzt in feine 5 cm lange Streifen schneiden. (Ich bereite saisonal vor schon immer vorher Portionsweise vor und hole die dan tiefgekühlt hervor). Gemüse kann man im Wok nach Garzeit dünsten. Also Lauch immer als letztes ran. Also Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten (rausnehmen), Gemüse anbraten Nudeln und die Marinade zufügen, Fleisch wieder ran und ca. 5 Minuten weiterbraten.
Frühlingszwiebeln hier aber frisch drüber streuen nach dem Anrichten.
Sowas kann man auch lecker mit Porree, Sojasprossen /(frische schmecken besser als eingelegte), Bambus, Zucchini, Mangold, Spinat, Nüssen, etc. zubereiten.
wer Fisch- und Austernsoße hat kann die auch zum geschmacklichen Würzen nehmen. Ingwer, Zitronengras und sowas ran lecker. Ist sehr fettarmes und gesundes essen. Das mir persönlich sehr lecker schmeckt.
Sesamsamen, Zwiebeln, Brokkoli, Blumenkohl, etc. kann man auch gut verwenden :tasty
als pizzasoße nehme ich immer passierte tomate oder tomatenmark aus der dose. pizzagewürze (oregano, basilikum) ran und ich nehme meist so käse wie mozarella dafür.
chilis regen die verdauung an.
wir gehen auch fast immer zu lidl und einige sachen aber auch von aldi kaufen.
im übrigen hat meine mama zu mir gesagt, keinen kuchen und torte in der woche. außer zu geburtstagen. einen tag als süßigkeiten tag ernennen. oder jeden tag einen riegel oder ne hand voll chips inner schüssel. anstatt zucker - traubenzucker oder honig für tees verwenden. oder überhaupt zum süßen. meine salate süße ich mit flüssigsüßstoff.
sport dazu und entschlackendes. wenn der darm funktioniert und der stoffwechsel gut angekurbelt wird, dann ist alles leichter.
ich habe ncoh nie soviel schoki verdrückt und das mit insgesamt satten 3 kilo mehr innerhalb von 3 wochen bezahlt.
wir machen unsere pizza auch selber. allerdings macht männe immer mit fertigteig. danke für die tipps.
achja und ne bekannte isst seit kurzem kaum noch brot oder zubereitetes mit hefe. sie hat total schnell 10 kilo abgenommen. im übrigen muss man seine ernährung für immer umstellen. und wenn man mal nen tag gesündigt hat, hat dann zwei wochen kein sündigen. so hats mir meine mama beigebracht.
was auch gut geht:
ein stück Geflügel oder fisch einfach nur mit Salat als Beilage
Odee gefüllte Ofenkartoffeln:
4 große mehlig kochende Kartoffeln
4 EL ÖL
150g Cheddar, gerieben
3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
2 Tomaten gehackt
2 EL Jalapenoscheiben aus dem Glas, gut abgetropft
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln auf ein Backblech legen und eine Stunde im Ofen weich backen. Dann Temperatur auf 220°C erhöhen.
Kartoffeln halbieren und aushöhlen, einen ca. 3 mm breiten rand übrig lassen. Schale mit Öl bepiinseln. Dann wieder aufs Blech und weitere 25 Minuten backen.
Kartoffeln in feuerfester Form setzen. Mit der Hälfte vom Käse, den Zwiebelringen, Tomate und Chilis füllen. Übrigen Käse drüber streuen und mit paprikapulver würzen.
Weitere 5 Minuten überbaclken, bis der Käse geschmolzen ist.
dazu gemischten Blattsalat!
Gebratene Nudeln:
400g Putenfilet
250 g chinesische Eiernudeln
4 kleine Karotten
1 rote Paprikaschote
4 Frühlingszweibeln
100 g Zuckerschoten
150g Babymais
Marinade:
100 ml helle Sojasoße oder dunkle (ist intensiver im Geschmack)
2 EL Reisweinessig
2 EL Pflaumenwein
Salz, schwarzer Pfeffer
Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Marinade zutaten vermischen. Man kann auch anstatt Pflaumenwein und Reisweinessig einfach Teriyakisoße nehmen :zwinker:
Über das Fleisch und 30 Minuten ziehen lassen.
Nudeln nach Rezept in heißem Wasser5 Minuten garen. Das Gemüse vorher gesäubert und geputzt in feine 5 cm lange Streifen schneiden. (Ich bereite saisonal vor schon immer vorher Portionsweise vor und hole die dan tiefgekühlt hervor). Gemüse kann man im Wok nach Garzeit dünsten. Also Lauch immer als letztes ran. Also Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten (rausnehmen), Gemüse anbraten Nudeln und die Marinade zufügen, Fleisch wieder ran und ca. 5 Minuten weiterbraten.
Frühlingszwiebeln hier aber frisch drüber streuen nach dem Anrichten.
Sowas kann man auch lecker mit Porree, Sojasprossen /(frische schmecken besser als eingelegte), Bambus, Zucchini, Mangold, Spinat, Nüssen, etc. zubereiten.
wer Fisch- und Austernsoße hat kann die auch zum geschmacklichen Würzen nehmen. Ingwer, Zitronengras und sowas ran lecker. Ist sehr fettarmes und gesundes essen. Das mir persönlich sehr lecker schmeckt.
Sesamsamen, Zwiebeln, Brokkoli, Blumenkohl, etc. kann man auch gut verwenden :tasty
als pizzasoße nehme ich immer passierte tomate oder tomatenmark aus der dose. pizzagewürze (oregano, basilikum) ran und ich nehme meist so käse wie mozarella dafür.
chilis regen die verdauung an.
wir gehen auch fast immer zu lidl und einige sachen aber auch von aldi kaufen.