Hier eins meiner abgedrehteren
Rezepte 
:
Nudel-Spinat-Salat
© tv.gusto
Zubereitungszeit: 60 Min.
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten für dieses Rezept (für 4 Personen)
300 ml Brühe
2 getrocknete Aprikosen
500 g Hartweizennudeln
Salz
1,2 kg Blattspinat
8 Tomaten
200 g magerer luftgetrockneter Schinken (am Stück)
2 Knoblauchzehen
8 EL weißer Aceto Balsamico
4 EL Olivenöl
Pfeffer
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Zubereitung Nudel-Spinat-Salat
1.
Die Brühe mit den Aprikosen in einem hohen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Aprikosen 30 Min. einweichen.
2.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Den Spinat abbrausen, verlesen, putzen und in grobe Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, Stielansätze entfernen. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.
4.
Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat, Tomaten und Schinken mit den Nudeln in einer Schüssel gründlich vermengen.
5.
Den Knoblauch schälen und in die Aprikosenbrühe pressen, Essig und Öl zugeben. Die Mischung pürieren und über den Salat gießen. Salzen, pfeffern und im Kühlschrank mindestens 30 Min. durchziehen lassen.