Das Rezept!
(Hört sich nach viel Arbeit an weil es so lange dauert, ist aber nicht viel arbeit sondern nur lange Wartezeit !)
- Man muß zuerst einen Vorteig machen, 100 g Mehl, 1TL Zucker und 25 g Hefe (frische) mit 1/8 Liter lauwarmen Wasser mischen und zugedeckt 30 Min. an einem warmen Platz stehen lassen.
- Dann 300 g Mehl, 10 g Salz auf den Tisch kippen, eine Mulde machen und den Vorteig hinein machen und durchkneten, während dem Kneten nach und nach 1/8 Liter Wasser dazu geben.Solange Kneten bis der Teig geschmeidig ist. Nnochmal aufgehen lassen, bis er ungefähr auf die doppelte Größe aufgegangen ist. (ca. 1 - 1 1/2 Stunden)
- Dann noch mal kurz durchkneten, ausrollen, noch mal 5 - 10 Minuten auf dem Blech gehen lassen und nach Lust und Laune belegen !