Gerhard S.
fast-Alles-Versteher
In unserer Welt wird uns oft vermittelt, dass alles möglich und machbar wäre. Voll im Trend die (Pränatal-)Medizin.
Wir sind auch "spät" Eltern geworden. Unser Kind hatte zwar seit Geburt einen Blutschwamm an einer Fingerbeere - der aber mit dem 5. Lebensjahr unseres Kindes verschwunden ist.
Ich finde die Wahrscheinlichkeit einer Fehlbildung bei Älteren überhaupt nicht für grösser, als im Vergleich zu Jüngeren. Eher geringer. Ich bin der Meinung, in der SS kann viel schädliches dem Embryo passieren.
Wir hatten dann, als die bewusste Entscheidung für ein Kind fiel, ein halbes Jahr vorher z.B. den Alkohol komplett weggelassen (auch keine Naschereien wie gefüllte Schoki's, etc.) und Joggen und Sport angefangen. Einfach gesund gelebt und sich auch so ernährt.
Bei Arzneistoffen, die als Schlaf- und Beruhigungsmittel verkauft werden, soll die Schwangere vorsichtig sein. Besser, sie braucht Schlafmittel erst gar nicht.
Das hier stammt von den Gesundheitsseiten24.de
Welche Lebensmittel sind für Schwangere tabu?
Meiden Sie rohes oder nicht richtig gegartes Fleisch sowie Rohmilch und Rohmilchprodukte. Es besteht die Gefahr, dass diese Lebensmittel Krankheitserreger wie z.B. Toxoplasmose gondii enthalten. Auch Leber ist jetzt tabu, da diese Innerei besonders viel Vitamin A enthält. Eine zu hohe Vitamin-A-Dosis kann aber zu Missbildungen beim Ungeborenen führen. Auf Sushi (rohen Fisch) sollten Sie während der Schwangerschaft verzichten. Um einer Salmonellen-Infektion entgegenzuwirken, sollten Eier nur gut durchgegart gegessen werden.
Ältere Menschen und Schwangere: Keine Käserinde, kein Räucherlachs (Listeriose)
Schwangere Frauen sollten vor dem Verzehr von Käse immer die Rinde abschneiden. Gerade die Käseoberfläche könne mit Listerien-Bakterien verunreinigt sein, warnt das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) in Berlin. Gilt auch für Räucherlachs, rohe Lebensmittel wie Hackfleisch und Rohmilchkäse.
Ich wünsche frohes Gelingen! :bye:
Wir sind auch "spät" Eltern geworden. Unser Kind hatte zwar seit Geburt einen Blutschwamm an einer Fingerbeere - der aber mit dem 5. Lebensjahr unseres Kindes verschwunden ist.
Ich finde die Wahrscheinlichkeit einer Fehlbildung bei Älteren überhaupt nicht für grösser, als im Vergleich zu Jüngeren. Eher geringer. Ich bin der Meinung, in der SS kann viel schädliches dem Embryo passieren.
Wir hatten dann, als die bewusste Entscheidung für ein Kind fiel, ein halbes Jahr vorher z.B. den Alkohol komplett weggelassen (auch keine Naschereien wie gefüllte Schoki's, etc.) und Joggen und Sport angefangen. Einfach gesund gelebt und sich auch so ernährt.
Bei Arzneistoffen, die als Schlaf- und Beruhigungsmittel verkauft werden, soll die Schwangere vorsichtig sein. Besser, sie braucht Schlafmittel erst gar nicht.
Das hier stammt von den Gesundheitsseiten24.de
Welche Lebensmittel sind für Schwangere tabu?
Meiden Sie rohes oder nicht richtig gegartes Fleisch sowie Rohmilch und Rohmilchprodukte. Es besteht die Gefahr, dass diese Lebensmittel Krankheitserreger wie z.B. Toxoplasmose gondii enthalten. Auch Leber ist jetzt tabu, da diese Innerei besonders viel Vitamin A enthält. Eine zu hohe Vitamin-A-Dosis kann aber zu Missbildungen beim Ungeborenen führen. Auf Sushi (rohen Fisch) sollten Sie während der Schwangerschaft verzichten. Um einer Salmonellen-Infektion entgegenzuwirken, sollten Eier nur gut durchgegart gegessen werden.
Ältere Menschen und Schwangere: Keine Käserinde, kein Räucherlachs (Listeriose)
Schwangere Frauen sollten vor dem Verzehr von Käse immer die Rinde abschneiden. Gerade die Käseoberfläche könne mit Listerien-Bakterien verunreinigt sein, warnt das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) in Berlin. Gilt auch für Räucherlachs, rohe Lebensmittel wie Hackfleisch und Rohmilchkäse.
Ich wünsche frohes Gelingen! :bye: