Eigendlich ganz einfach
1 Suppenhuhn, 1 Suppengrün, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Salz, Pfeffer
ein ganzes huhn vorher unter wasser waschen.
einen Topf mit gesalzenem Wasser, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren aufsetzten. Huhn hinein geben und kochen lassen.
Suppengrün klein schneiden und nach einer halben stunde dazugeben. nochmals ne halbe stunde kochen lassen. Hühnerfleisch abpolken und Suppennudeln kochen. Vielleicht noch mit Maggi abschmecken. Lukas mag am liebsten noch Champingons in der Brühe.
Für das Frikasse koche ich in der Brühe immer noch Hühnerkeulen mit und nehme mehr Wasser.
Champingons, Spargel, Zitronensaft
Margarine in einem Topf auslassen, dann Mehl einstreuen und mit Brühe nach und nach ablöschen.
Champnigon- und Spargelwasser zum würzen der Sauce mit benutzen. Zitronensaft und Champingons und Spargel klein schneiden und mit dem Hühnerfleisch in die Sauce geben.
Guten Appetit