P
papalagi
Guest
Dresdner Eierschecke Ohne Boden
Original von Stöpsel
Hallo Zusammen,
es gibt doch in jeder Region so typische Rezepte. Wie wäre es denn mal mit Kuchenrezepten. Ich fang gleich mal an:
DRESDNER EIERSCHECKE OHNE BODEN:
1 kg Quark
150 gr. Zucker
1 Päckch. Vanillepudding
2 Eier
Alles vermischen und in eine gefette Sprigform geben.
3/8 liter Milch
1 Päckch. Vanillepudding
5 Eier
125 gr. Butter
150 gr. Zucker
Vanillepudding aus den 3/8 Litern Milch kochen.
Die Eier trennen und das Eiweis sehr steif schlagen.
Die Butter in dem heißen Pudding schmelzen lassen, Zucker und Eier reinschlagen und etwas abkühlen lassen.
Den Eischnee vorsichtig unterheben und alles auf die Quarkmasse in die Springform geben.
Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen
Vorsicht, die Form nicht zu voll machen lieber eine große nehmen (28 cm).