EF-Kochbuch Backware

KikiE

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Apfelkuchen vom Blech

Original von Lenija
Apfelkuchen vom Blech

Zutaten:

350g Butter
350g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
6 Eier
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
7-8 mittelgroße Äpfel
1/2 Tüte Krokant

Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Jedes Ei mind. 30 Sekunden einzeln unterrühren(WICHTIG!)

Mehl und Backpulver mischen und sorgfältig einrühren. Äpfel waschen, schälen und würfeln. Anschließend unter den Rührteig heben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

Backofen vorheizen, Umluft 180-200°C und ca. 20-25 min. backen.

5 min.vor Ende der Backzeit Krokant auf den Kuchen streuen.
 

KikiE

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Russische Apfeltorte

Original von Lenija
Das ist mein Lieblingskuchen derzeit...

Zutaten:

800 g Äpfel
4-6 EL Rum
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g gemahlene Nüsse o. Mandeln
1/2 Tafel Schokolade Vollmilch o. Zartbitter

Ca. 800g Äpfel raspeln oder in Würfel schneiden und mit 4-6 El Rum übergießen und ziehen lassen.

250g Butter, 250g Zucker, 1 P. Vanillezucker und 4 Eier schaumig rühren.

2 El Kakao, 1 Teel. Zimt, 250g Mehl, 1 P. Backpulver, 150 g gemahlene Nüsse oder Mandeln, 1/2 Tafel Schokolade raspeln o. hacken und alles unter die Fettmasse rühren. Am Schluss noch die Äpfel untermischen und backen -->bei 175°-180° ca. 60-70 Minuten.

Den ausgekühlten Kuchen entweder mit Sahne dünn bestreichen, einen Schokoladenguss drübergeben oder nur mit Puderzucker bestäuben....

:love1
 

KikiE

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Ameisengugelhupf

Original von sandy0123
Versuch doch mal diesen Kuchen:
Ameisengugelhupf

Zutaten für 4 Portionen
Mehl: 500 Gramm
· Eier: 4 · Butter: 500 Gramm · Staubzucker: 500 Gramm · Vanillezucker: 1 Packung · Eierlikör: 0.125 Liter
Schokostreusel: 150 Gramm


Zubereitung
Eiklar und Dotter trennen. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und den Dotter einen Abtrieb herstellen. Eierlikör und Mehl einrühren. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Zuletzt Schokoladestreusel einrühren. Gugelhupfform mit Butter befetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 175° C ca. 1 Stunde backen.

dieser schmeckt ganzlecker
 

KikiE

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Schoko - Muffins

Original von anie
SCHOKO - MUFFINS:
(für ca. 12-16 Muffins)
2 Eier
100g weiche Butter oder Margarine
100g Zucker
250g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 prise Salz (messerspitze reicht)
200 ml Milch
3-4 Esslöffel Schokotropfen (ich bevorzuge m&m´s
Minis, weil es dann bunt wird ;o) )

FÜR DEN GUSS:
200g Zartbitterkuvertüre

(wobei ich wiederum "frei nach schnauze" garniere. mal so mal so. lasst eurer phantasie freien lauf. es sind schließlich MUFFINS)

BACKZEIT: (auch wichtig ;o) *gg*)
200° auf oberhitze
ca. 20 - 25 minuten (oder nach wunschbräune)

ach ja, vorheizen nicht vergessen!!!


GUTEN HUNGER !
 

KikiE

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Blaubeer-Muffins

Original von knolle
Hab da auch noch eins!

Blaubeer-Muffins
ca 12 Stück

Butter und Mehl für die Form
1Glas Blaubeeren(540g), oder 250g frische, oder 250-300g tiefgefrorene(brauchen nicht aufgetaut werden)
70g Butter
250g Mehl
2TL Backpulver
150g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
120ml Milch
2 Eier

1. Den Backofen auf 180°C (Umlauf160°C) vorheizen. Die Muffinsformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Blaubeeren in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2. Die Butter schmelzen lassen.
3. In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen. In einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch und der Butter verrühren.
4. Die flüssige Mischung u der trockenen geben und alles KURZ verrühren. Es dürfen ruhig noch Klümpchen im Teig sein. Wenn man länger rührt, wird der Teig klebrig.
5. Die Blaubeeren unter den Teig heben. Den Teig in die Muffinsform geben.
6. Die Muffins auf mittlerer Schiene 15-20 Min backen. Sie sind fertig, wenn sie oben aufreissen.
7. Die Muffins 5Min in der Form abkühlen lassen, danach vorsichtig herauslösen.

Sie sind superlecker :tasty egal ob man frische Blaubeeren, oder welche aus dem Glas nimmt.

VIEL SPASS BEIM BACKEN U`ND GUTEN APPETIT
 

KikiE

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Hanuta - Muffins

Original von Lenija
Die sind sowas von lecker ...

:anbet Hanuta - Muffins :anbet


Für ca. 4 Personen:

Hanuta: 140 Gramm
Mehl: 250 Gramm
Backpulver: 2 Teelöffel
Natron: 0.5 Teelöffel
Kakaopulver: 3 Esslöffel
Ei: 1
Zucker: 120 Gramm
Butter / Margarine: 110 Gramm
Milch: 240 Milliliter

Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten.
Hanuta in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Wichtig: Nicht zu lange rühren!
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Min backen.

1x getestet und mein ZuKü GöGa iss begeistert!
 

KikiE

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Milky-Way-Muffins

Original von Lenija
4 Personen:

Eier: 3
Vanillezucker: 1 Päckchen
Zucker: 120 Gramm
Butter: 100 Gramm
Backpulver: 3 Teelöffel
Mehl: 300 Gramm
Milky-Ways: 150 Gramm
Milch: 80 Milliliter
Sahne oder Kaffemilch: 40 Milliliter


Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten.
Milky-Ways in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Mehl und dem Backpulver vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, V-Zucker und Eier schaumig schlagen.
Das Mehlgemisch dazugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Wichtig: Nicht zu lange rühren!
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Min backen... :love1
 

KikiE

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Bailey Muffins

Original von Lenija
Man ich bekomme kohldampf ... :love1

Zutaten:
2 Eier
140g Weizenmehl
120 g Zucker
6g Backpulver (2 TL)
100g Brunch - Streichrahm
60 g Baileys oder Eierlikör
1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Den Rahm in der Mikrowelle etwas flüssig werden lassen, Baileys und den flüssigen Rahm zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und so unterheben, daß der Teig feucht ist und keine Klumpen hat.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig in die Form füllen und etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Ich muss morgen unbedingt backen merke ich gerade ... :lough1
 

KikiE

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Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten

Original von backfee
Zutaten:
1/4 Liter Apfelmus (Fertigprodukt), 1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL Zitronensaft,
1/4 Liter saure Sahne, 7 Blatt Gelatine, 1/8 Liter Sahne
Garnitur: 1/4 Liter Schokoladesauce, gebratene Apfelspalten

Zubereitung:

Förmchen (Inhalt ca. 0,15 Liter) mit kaltem Wasser ausspülen. Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und saurer Sahne vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Ca. 2 EL der Apfel-Masse erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Danach Folie abziehen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf Teller stürzen. Das Dessert mit Schokoladesauce und gebratenen Apfelspalten (siehe Rezept) garnieren.
Gebratene Apfelspalten:
2-4 kleine Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in je 4 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, 1 TL Kristallzucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme beidseitig braten.

Guten Appetit!

:winken:
 

KikiE

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Kirschstreusel

Original von eisherz2004
Kirschstreusel

250 g Dinkelmehl
60 g gemahlene Haselnüsse
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Glas Sauerkirschen


Kirschen gut abtropfen lassen. Mehl, 50 g Nüsse, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten. Zwei Drittel davon in eine Springform drücken, mit restlichen Nüssen bestreuen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig zu Streuseln verarbeiten und auf das Obst geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 165°C) ca. 30 Min. backen. Der Kuchen lässt sich auch mit Aprikosen, Pflaumenmus oder anderem Obst belegen.

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KikiE

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Faschingszöpfchen

Original von backfee
Zutaten:
2 Eier, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 400 g Mehl,
1/8 Liter flüssige Sahne, Öl zum Ausbacken, Puderzucker

Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne und Mehl einarbeiten, ist der Teig zu weich, etwas Mehl dazugeben. Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen. In 12 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden und zu Spiralen drehen, sodass Zöpfe entstehen.
In heißem Fett ausbacken und noch warm mit Puderzucker bestreuen, auskühlen lassen.

Guten Appetit!

:winken:
 

KikiE

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Sacherschnitten

Original von backfee
Zutaten:
120 g Butter, 120 g Zucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 3 EL Kakao, 1 EL Rum,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 Msp. Zimt, 1/2 Pkg. Backpulver, etwas Milch,
Aprikosenkonfitüre, Schokoladeglasur

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Rum schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vermischen und gleichzeitig mit der Milch unter die Masse rühren. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei guter Hitze ca. 20-25 Minuten backen. Ausgekühlt in Schnitten schneiden und je 2 Stücke mit Konfitüre zusammensetzen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!

:rofl
 

KikiE

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Rum-Kokos-Kuchen

Original von backfee
Zutaten:
3 Eier, 1 leeren Becher 250 g gilt als Mass, 1 Becher Zucker, 1/2 Becher Öl,
1 Becher saure Sahne, 1 Becher Mehl, 1 Becher Nesquick oder Benco (Kakaopulver), 1 Becher Kokosflocken, 1 Pkg. Backpulver, 1/16 Liter Rum

Zubereitung:
Eier, Zucker und Öl schaumig rühren, saure Sahne unterrühren. Mehl, Nsquick, Kokosflocken und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren.
Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen. Rum über den noch heißen Kuchen gießen und ein paar Minuten im Rohr stehen lassen.

Guten Appetit!

:winken:
 

KikiE

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Dunkler Schneekuchen

Original von backfee
Zutaten:
8 Eiklar, 240 g Puderzucker, 140 g Mehl, 80 g geriebene Schokolade,
80 g geriebene Haselnüsse, 120 g Butter

Zubereitung:
Eiklar sehr steif schlagen. Butter zerlassen. Puderzucker in den Schnee einschlagen. Mehl mit Haselnüssen und Schokolade vermischen und abwechselnd mit der Butter unter den Schnee ziehen. Eine beliebige Kuchenform ausfetten und bemehlen und den Teig einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit!

:winken:
 

KikiE

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Kartoffel-schokoladenkuchen

Original von Kristell
Hier ein ganz leckeres Rezept : Du brauchst 3 Kartoffeln , 50 g zartbittere Schokolade , 125 g Butter , 100 g Zucker , 1 Pck. Vanillinzucker , 1 Prise Salz , 1 Msp. Ingwerpulver , 1/2 TL gemahlener Zimt , 2 Eier , 75 g gemahlene Haselnüsse, 150 g Mehl , 1 TL Backpulver, 4 EL Milch , Margarine zum Einfetten , Mehl zum Bestäuben . FÜR DIE GLASUR : 1 Eiweiß , 150 g Puderzucker , 2 EL Kakao, 3 EL RUM ( falls Knder mitessen, vielleicht Rumaroma ) Etwas ungewöhnlich: Kuchen mit Kartoffeln . Aber keine Angst, der Kuchen schmeckt besonders gut, denn die Kartoffeln halten ihn frisch , treten aber geschmacklich nicht in Erscheinung . Kartoffeln schälen , waschen und in eine Schüssel reiben .Soviel Wasser wie möglich rausdrücken . Beiseite stellen . Schokolade auch reiben und in einem Schälchen zur Seite stellen.Butter , Zucker , Vanillinzucker und Salz schaumig rühren . Die übrigen Gewürze reingeben und nacheinander die Eier unterrühren . Haselnüsse , Mehl und Backpulver mischen . Mehlmischung und Milch unterrühren . Zum Schluß Kartoffeln und Schokolade druntermischen . Eine 24 cm lange Kastenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben . Teig reinfüllen und die Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen . BACKZEIT : 55 Minuten. Elektroherd : 180 Grad . Kuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf einen Kuchendraht stürzen. Für die Glasur Eiweiß leicht verschlagen . Puderzucker und Kakao einrühren , dann den Rum dazugeben . Den noch warmen Kuchen damit überziehen. Kuchen in 12 Stücke teilen . :sonne GUTES GELINGEN UND EINEN GROSSEN APPETIT wünscht Euch KRISTELL aus dem Rheinland :sonne
 

KikiE

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Feiner Rehrücken

Zutaten:
100 g Butter, 100 g Puderzucker, 4 Dotter, 4 Eiklar, 50 g ger. Schokolade,
80 g geriebene Mandeln, 30 g Paniermehl, 1/2 Pkg. Backpulver,
Schokoladeglasur, Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
Eiklar steif schlagen. Butter, Puderzucker und Dotter schaumig rühren.
Schokolade, Mandeln, Paniermehl und Backpulver vermischen und untermengen. Schnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Konfitüre bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!

:winken:
 

KikiE

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Giotto - Pfirsich - Torte

Original von goldrosi
Hallo Trine:

Ich hätte ein Rezept für die Giotto - Pfirsich - Torte.

Die Torte ist sehr lecker. Ich habe das Rezept von einem Lumara Kochbuch. Vielleicht ist es ja das richtige Rezept, würde ich freuen wenn ich dir helfen konnte.

Giotto - Pfirsich - Torte

Zutaten:

3 Eier
60g Zucker
90g Mehl
1 TL. Backpulver


Füllung:

1 Becher Pfirsichjoghurt
1 Dose Pfirsich
3/4 l Pfirsich - Maracuja - Saft
1 EL. Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 Becher Sahne
30 g Mandelblättchen
8 GiottopralinenFüllung:



Zubereitung Teig:

Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben, bei 180 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen.

Zubereitung Füllung:

Pfirsiche in Würfel schneiden. Den Pfirsichjoghurt auf den ausgekühlten Bisquitboden streichen und die Pfirsichwürfel darüber verteilen. Aus dem Pfirsich - Maracuja - Saft, Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding herstellen, erkalten lassen und über die Pfirsiche geben. Als letztes wird die Sahne steif geschlagen und mit den kleingeschnittenen Giotto und den Mandelblättchen vermischt. Die Creme nun auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und nach belieben mit Sahne und Giotto Kugeln verzieren.

So Trine, nun wünsche ich dir noch gutes Gelingen und du hast doch sicher ein paar Stückerl Kuchen fürs EF übrig. :rofl


Irgendwo untern meinen Backbüchern habe ich noch ein Modetorten Backbuch. Vielleicht finde ich ja auch noch die zweite Torte.
 

KikiE

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Erdbeer-Yogurette-Torte

Original von Lenija
:sonne Erdbeer-Yogurette-Torte :sonne

100 g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
200 g Sahne
25 g Zucker
750 g Schmand
500 g Erdbeeren
4 Blatt weiße Gelantine
200 g Yogurette-Schokolade
1 Pck. Vanillepuddingpulver
65 g Mehl

Für den Boden Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Puddingpulver mischen und unterheben. In eine 26er Springform streichen, bei 175 Grad (Umluft) 12 - 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

Schoko-Riegel in Scheiben schneiden. Gelatine kalt einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
Schmand und Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und in die Schmandmasse einrühren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.
Erst Sahne, dann Erdbeeren und Schoko-Riegelscheiben unter die Schmandmasse heben. Tortenring um den Boden geben. Erdbeer-Schmandcreme wellenförmig darauf streichen und ca. 3 Std. kalt stellen. Evtl. mit Pistazien, Schokoröllchen und Erdbeeren verzieren.


:bye:
 

KikiE

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Giotto-torte

Original von Lenija
:sonne GIOTTO-TORTE :sonne

Fett für die Form
5 Eier (Gr. M)
1 Packung (100 g) Schokoraspel
1 gestr. TL Backpulver
2 Packungen Puddingpulver "Vanille" zum Kochen für je 1/2 Liter Milch
1 Dose (850 g) Ananas in Stücken oder in Scheiben
3 Päckchen Sahnefestiger
40 Giotto-Kugeln
evtl. Minze zum Verzieren
80 g weiche Butter
200 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Rum
4 EL Eierlikör
Schlagsahne: 700 Gramm

Die Springform (26 cm) fetten. Eier trennen. Butter und Zucker cremig rühren, Eigelb einzeln unterrühren. Nüsse, Schokoraspeln und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Rum und Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puddingpulver und 10 EL Wasser verrühren. Ananas evtl. zerkleinern, samt Saft pürieren und aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Auskühlen lassen, dabei öfters umrühren.

Tortenring um den Tortenboden schließen. 200 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Sahnefestiger einrieseln lassen. Ananas-Masse durchrühren und die Sahne darunter heben. Auf den Tortenboden streichen.

28 Giotto-Kugeln fein hacken. 400 g Sahne steif schlagen und 2 Sahnefestiger einrieseln lassen. Gehackte Kugeln unterheben. Auf die Ananas-Creme streichen. Die Torte über Nacht kalt stellen.

100 g Sahne steif schlagen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen und mit restlichen Giotto-Kugeln und evtl. Minze verzieren.
 

KikiE

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Kirsch-Muffins

Original von April
Ich hoffe, es hat niemand was dagegen, wenn ich hier noch ein Muffin-Rezept dazu poste.

Hatte heute morgen sooo Lust auf Muffins und da ich heute zu Hause bin, hatte ich endlich auch mal Zeit zum Backen. :unsch

Hier meine Kirsch-Muffins mit Foto, falls es klappt und es angezeigt wird:


1 Glas entsteinte Kirschen - abtropfen lassen.

____________________________________

100 g Margarine - geschmeidig rühren.

100 g Zucker +
1 Vanille Zucker - unterrühren

2 Eier - nacheinander zugeben und gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

250 g Mehl +
2 Teel Backpulver - unterrühren.

100 ml Sahne - unterrühren.

Zum Schluss die abgetropften Kirschen unterheben und den Teig in die eingefetteten Förmchen verteilen.

Backzeit 25 Minuten
Ober- Unterhitze (vorgeheizt) 180° C
Heißluft (vorgeheizt) 160° C

Guten Appetit! :tasty
 

KikiE

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Bananen-Schoko-Muffins

Original von karinchen
Hallo!


Hab hier auch ein leckeres Muffinsrezept, back ich meistens zum Kindergeburtstag.

Bananen-Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Stück:
260g Mehl
3 Tl. Backpulver
75g Raspelschokolade
2 Eier
120g brauner Zucker
80ml Pflanzenöl
4 mittelgroße, reife Bananen
Zum Verzieren:
100g Kuvertüre
einige Bananenchips(ich nehme Smarties zum verziehren)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsformen gut einfetten oder mit Papierförmchen belegen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver und den Schokoladen-
stückchen vermischen. Die Eier verquirlen. Zucker und Öl hinzufügen und kurz verrühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, zur Eiermasse geben und unterrühren.Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben. Den Teig in die Formen geben und 20 - 25 min. backen. Die Muffins aus den Formen nehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Bananenchips hacken. Die Muffins in die Kuvertüre tauchen und mit den gehackten Bananenchips verziehren.
Die Bananenchips sind für kleinere Kinder nicht so geeignet da sie shr hart zu beißen sind. Ich nehme lieber Smaries, das schaut auch lustiger aus.
 

KikiE

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Brownie-Muffins

Original von maaami
Brownie-Muffins
260 g Mehl
2 EL Kakaopulver
60 g gehackte, geschälte Mandeln
40 g Raspelschokolade (ich hab noch etwas mehr genommen)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
........ in der 1. Schüssel vermischen
1 Ei
60 g Zucker
80 g Margarine
125 ml Kaba (125 ml Milch + 4-5 EL Kakaopulver)
180 ml Buttermilch
........ in der 2. Schüssel gut miteinander verquirlen, dann die Mehl-Mandelmischung dazugeben, rasch unterrühren. In die Muffinförmchen füllen und bei vorgeheizten 180° C 25 Minuten im Ofen backen.
Mit Puderzucker bestreuen und futtern!!! Endorphine pur!!!
Viel Spaß beim Nachbacken... :winken:
Maaami :preg
 

KikiE

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bananenmuffins

Original von Natascha
Morgen hat meine Maus ihren ersten Geburtstag, darum hab ich für sie gebacken.

bananenmuffins

1 gr. Banane
100g. Butter
100g. Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
50g. gem. Nüsse
1 Tl. Zimt
1 EL. Kakao
1/2 backpulver
120 g. Mehl
1 EL Milch

Banane zerdrücken mit Butter,Eiern, Zucker und Van-Zucker verrühren.
Nüsse und Zimt einrühren.
Mehl und Backpulver mischen und einsieben, Milch einrühren....

In Förmchen füllen (3/4 voll) und für 20-25 Min. bei 180 °C backen.

Nach dem Auskühlen verzieren. Ich hab Schokolade und "Streukonfetti" draufgemacht.... :tasty
 

KikiE

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Mohnkuchen mit Vanillepudding

Original von anie
MOhnkuchen mit Vanillepudding..

Für ca 12 Portionen:
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei(er)
1 Prise Backpulver
1 Prise Salz
120 g Mehl
65 g Butter
65 g Zucker
250 g Mohn, gemahlen
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
½ Liter Milch
Zucker
Rosinen, evtl.


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Einen Mürbteig und die Streusel herstellen.

Den Pudding nach Vorschrift zubereiten. Den gemahlenen Mohn mit 1-2 EL Zucker in den noch heißen Pudding einrühren und etwas abkühlen lassen. Wenn man will, kann man auch noch einige Rosinen unter die Mohnmasse rühren. Mürbteig in die Springform geben und auch einen Rand formen, Die Mohnmasse auf dem Teig verteilen, die Streusel drüberstreuen.

Bei 200° backen ca. 50-60 Min. bis die Streusel goldgelb sind.


Ich lasse nur die Rosinen weg, aber das ist ja Geschmackssache
 

KikiE

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Mohnkuchen

Original von anie
Jo und hier auch noch ohne :D



Mohnkuchen
225 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelmehl
100 g Honig oder brauner Zucker (80 g)
125 g Butter
1/2 Pckg. Weinsteinbackpulver
1 Ei
-Knetteig herstellen, in gefettete Springform geben -

Füllung:
1/2 l Milch und 3/4 Tasse Vollkorngrieß quellen lassen
250 g gem. Mohn und 100 g Honig unterrühren und kochen
125 g Butter, 1Schuß Öl und 1 Becher Schmand unterheben
Diese Masse auf den Teig gießen und bei 190° ca. 40 Min. im Heißluft-
herd backen.

1 B. Schmand, 2 Eigelb und etwas Honig verrühren, 2 Eiweiß zu steifem
Schnee schlagen und unterheben. Diese Masse nach der Backzeit auf den
Belag streichen und nochmals 10 Min. backen.

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